Alimentos para aumentar a imunidade
Nessa época do ano, quase todo mundo fica doente, são gripes, resfriados, problemas respiratórios e muitas vezes cruzamos os dedos para não adoecermos também, podemos então levantar o nosso sistema imunológico a aumentar a nossa imunidade através de uma alimentação saudável e equilibrada. Veja alguns alimentos que ajudam a aumentar a imunidade, diminuindo assim as chances de adoecermos:
Mel
O Mel possui propriedades antibacterianas e antioxidantes tornando- se um poderoso reforço para a imunidade. Regue um pouco sobre torradas, aveia ou iogurte natural. Adoce chás de limão para aliviar dores de garganta e melhorar a digestão.
Gengibre
Fortes propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias fazer a raiz de gengibre é uma boa aposta para aumentar a imunidade. Adicione um pouco de raiz de gengibre picado em chás, caldos, sopas e cremes.
Alho
O alho tem sido aclamado como um dos melhores remédios da natureza durante séculos. Como um anti-inflamatório, antioxidante, e com propriedades antibacterianas o alho é um poderoso adversário de quase tudo. Pique-o e refogue com legumes, carne ou feijão.
Canja
Canja de galinha – pode aliviar os sintomas de gripes e resfriados com propriedades anti-inflamatórias.
Repolho
Repolho é uma grande fonte de glutamina, um aminoácido que é essencial para manter um intestino saudável. Coma refogado com cenoura, brócolis e cebola ou cru como salada.
Limão
Limões são cheios de vitamina C. Use como temperos para saladas ou faça uma bela limonada.
Cogumelos
Os cogumelos são ricos em selênio, que pode combater os sintomas da gripe graves. Corte alguns em salada, ou refogue e acrescente em molhos.
Aveia
Beta-glucana, uma fibra encontrada na aveia, pode ajudar a combater infecções do trato superior respiratório. Adicione um pouco em iogurte natural, frutas e vitaminas.
Salmão
O salmão é outra grande fonte de selênio. Adicione a saladas, sanduíches e outras preparações.
Espinafre
O Espinafre é composto por todos os tipos de vitaminas e nutrientes importantes para manter o corpo funcionando bem.
Batata
A batata-doce de polpa alaranjada é rica em vitamina A e a batata doce cozida é uma preparação fácil para o jantar saudável.
Tomates
Tomates, sob qualquer forma, estão cheios de antioxidantes. Utilize-os em saladas, molhos para massas, sanduíches.
Melancia
Além de ser cheio de água – a hidratação é importante! – melancia é outra grande fonte de cura antioxidante.
Germe de trigo
Composto por fibras, vitaminas e zinco, o gérmen de trigo é uma fonte sólida para aumentar a imunidade. Adicionar aos assados no lugar de alguma da farinha, ou polvilhe sobre iogurte para uma saborosa refeição ou um lanche, a qualquer hora do dia.
Iogurte
Os probióticos são a estrela do show. Tem uma excelente ação no aumento da imunidade entre vários benefícios.
Água
A hidratação é sempre muito importante para a manutenção da saúde.
Amêndoas
As amêndoas são ricas em vitamina E, que pode ajudar a evitar infecções respiratórias , e eles são ótimos para aumentar a energia também. Comê-los crus, ou adicioná-los ao liquidificador com o resto dos seus ingredientes batidos.
Brócolis
Rico em todos os tipos de vitaminas e minerais necessários para a saúde. Cru ou cozido levemente para tirar o máximo proveito de seu poderoso benefício para o sistema imunológico.
Arroz integral
Como todo grão que é rico em selênio, o arroz integral ajuda a manter um corpo limpo e desintoxicado.