Culinária

Ar­roz com la­ran­ja e amên­doas tor­ra­das

ingredientes

  • 600 gramas de ar­roz
  • 1/2 xí­ca­ra de óleo
  • 2 den­tes de alho pi­ca­dos
  • 10 a 12 xí­ca­ras de suco de la­ran­ja
  • 2 xí­ca­ras de amên­doa sem pele, tor­ra­da, cor­ta­da em las­cas
  • Ra­minhos de hor­te­lã para de­co­rar
  • Sal a gos­to

modo de preparo

  1. Numa pa­ne­la gran­de, com o óleo, re­fo­gue o alho até co­me­çar a dou­rar
  2. Adicione o ar­roz e mexa
  3. Acres­cen­te o suco de la­ran­ja e sal e co­zi­nhe em fogo alto, com a pa­ne­la se­mi­tam­pa­da, até fer­ver
  4. Abai­xe o fogo e dei­xe co­zi­nhar até o ar­roz cres­cer e fi­car ma­cio
  5. Trans­fi­ra para uma tra­ves­sa e espalhe as amên­doas em círculos
  6. De­co­re com os ra­mos de hor­te­lã
  7. Sirva quente