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As festas Juninas estão acontecendo, o frio chegou!! Um quentão cai bem…

As festas Juninas estão acontecendo, o frio chegou!! Um quentão cai bem DicasdeVida lhe ensina a preparar do tradicional QUENTÃO de cachaça até o sem álcool….

Quentão de cachaça

Ingredientes     

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Preparo

Utilize uma panela para colocar o açúcar, o limão, as cascas de laranja, o cravo,  o gengibre e a canela.

Feito isto aguarde o açúcar derreter para incluir a cachaça e a água. Deixe cozinhar por até 25 minutos em fogo médio.

Depois basta filtrar e incluir a maçã picadinha.

Importante manter no fogo após o seu término.

Quentão de vinho

Ingredientes
– 1/2 litro de vinho tinto
– 1 casca de canela
– 2 cravos da índia
– 1 casca de laranja
– Açúcar a gosto

Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem sem deixar ferver. Sirva imediatamente em canecas de cerâmica próprias para vinho.

Quentão sem álcool

Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de maçã seca
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 colher (café) de gengibre desidratado
– 1/2 colher (café) de canela em pó
– 1/2 xícara (chá) de casca de um maracujá ou abacaxi
– 2 litros de água

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma chaleira e ferva por 10 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e deixe descansar, por mais 15 minutos. Sirva ainda quente.
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Quentão com leite

Ingredientes

– Raspas de um limão;

– 4 xícaras (chá) de leite;

– 1/2 xícara (chá) de conhaque;

– 200g de chocolate ao leite (em pedaço e também ralado para polvilhar);

– 2 unidades de cravo da índia;

1 pedaço (5 cm) de canela;

Modo de preparo

Ferva o leite, a casca do limão e todas as especiarias por aproximadamente 15 minutos. Antes de desligar o fogo, adicione o chocolate, o conhaque e misture até que os pedacinhos derretam. Pronto, agora é hora de polvilhar mais chocolate ralado e servir quentinho! Delicia, não?