As festas Juninas estão acontecendo, o frio chegou!! Um quentão cai bem…
As festas Juninas estão acontecendo, o frio chegou!! Um quentão cai bem DicasdeVida lhe ensina a preparar do tradicional QUENTÃO de cachaça até o sem álcool….
Quentão de cachaça
Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo
Utilize uma panela para colocar o açúcar, o limão, as cascas de laranja, o cravo, o gengibre e a canela.
Feito isto aguarde o açúcar derreter para incluir a cachaça e a água. Deixe cozinhar por até 25 minutos em fogo médio.
Depois basta filtrar e incluir a maçã picadinha.
Importante manter no fogo após o seu término.
Quentão de vinho
Ingredientes
– 1/2 litro de vinho tinto
– 1 casca de canela
– 2 cravos da índia
– 1 casca de laranja
– Açúcar a gosto
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem sem deixar ferver. Sirva imediatamente em canecas de cerâmica próprias para vinho.
Quentão sem álcool
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de maçã seca
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 colher (café) de gengibre desidratado
– 1/2 colher (café) de canela em pó
– 1/2 xícara (chá) de casca de um maracujá ou abacaxi
– 2 litros de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma chaleira e ferva por 10 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e deixe descansar, por mais 15 minutos. Sirva ainda quente.
[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”8544734517″ ad_width=”468″ ad_height=”60″ ]
Quentão com leite
Ingredientes
– Raspas de um limão;
– 4 xícaras (chá) de leite;
– 1/2 xícara (chá) de conhaque;
– 200g de chocolate ao leite (em pedaço e também ralado para polvilhar);
– 2 unidades de cravo da índia;
1 pedaço (5 cm) de canela;
Modo de preparo
Ferva o leite, a casca do limão e todas as especiarias por aproximadamente 15 minutos. Antes de desligar o fogo, adicione o chocolate, o conhaque e misture até que os pedacinhos derretam. Pronto, agora é hora de polvilhar mais chocolate ralado e servir quentinho! Delicia, não?