Culinária

Bacalhau escondido

Para o Bacalhau:

2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios

4 colheres de sopa de margarina cremosa

3 unidades de cebola cortada em rodelas

2 dentes de Alho picados

800 gramas de bacalhau  dessalgado, limpo e em lascas

1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço

2 colheres de sopa de Salsa  picada

Sal  a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 
Para o Purê:

4 unidades de Batatasem casca cortada em cubos médios

3 colheres de sopa de margarina cremosa

2 xícaras de chá de Leite  quente

Sal  a gosto

Para Montar:

1 colher de sopa de margarina cremosa

2 copos de requeijão

1 lata de Creme de leite  (sem o soro)

1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão  ralado na hora

Modo de preparo:

Para o Bacalhau
  • Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Para o Purê
  • Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

 

Para Montar
  • Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
  • Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.