- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 500 g de mandioca cozida
- 1 lata de milho verde
- 3 tomates sem pele picadinhos
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
|
- Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha adicionado de 1 litro de água
- Depois de cozido desfie o frango e reserve a água
- Em seguida, cozinha a mandioca
- Pique os tomates, o cheiro verde, e a cebola
- Reserve
- Depois da mandioca estar cozida, bata no liquidificador com um pouco da água reservada e o milho verde
- Bata até formar um creme grosso
- Em uma panela doure o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate
- Em seguida a mandioca batida e o cheiro verde
- Se ficar muito grosso acrescente um pouco da água reserva
- Sal a gosto, e por último o creme de leite
|
Bobó de galinha com batata
Ingredientes
- 500g de batata cozida
- 1/2 litro de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 300g de peito de frango cortado em cubos
- 1 lata de milho verde .sal a pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata a batata, o leite e o tablete de caldo de legumes. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Junte o tomate, o milho, o sal e a pimenta e refogue até o tomate desmanchar um pouco. Adicione o catchup e a batata reservada. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Se necessário acrescente sal. Polvilhe a salsa e sirva em seguida. |