A cenoura é muito conhecida por conter uma grande quantidade de vitamina A, essencial para os olhos, no entanto, ela tem muitas outras propriedades.; Na realidade a cenoura é considerada um ótimo alimento funcional por também proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
Além da vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças, e betacaroteno, um importante antioxidante.
Também contém sais minerais de importância primordial para nossa saúde,como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.
São muitos os benefícios da cenoura para a saúde, sendo assim o Dicas de Vida oferece uma receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
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Ingredientes
- 3 unidade(s) de ovo
- 3 unidade(s) de cenoura
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colherees (de sopa) de chocolate em pó (opcional o chocolate meio amargo)
- 3 colheres de leite
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções