Bolo de Coco Gelado
Ingredientes
- 5 ovos
- 320 g de açúcar refinado
- 640 ml de leite;
- 240 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico em pó
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.
Modo de preparo
1 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
2 Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.
3 Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
4 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
5 Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve.
6 Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.
7 Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas