Culinária

Bolo de Coco Gelado

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 320 g de açúcar refinado
  • 640 ml de leite;
  • 240 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico em pó
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a fôrma, o quanto baste.

 

Modo de preparo

1 Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Adicione as gemas, 240 ml de leite e bata mais um pouco.

3 Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

4 Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

5 Prepare a calda: bata o leite condensado, o leite de coco e 400 ml de leite no liquidificador. Reserve.

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima.

7 Leve para gelar, corte e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.

Rendimento:  15 porções

Tempo de preparo:  2 horas