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Cardápio para acelerar o metabolismo para 18-30 anos

Este cardápio possui doses equilibradas de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais para garantir uma perda de peso saudável. O consumo é de 1.500 kcal a 1.700

1 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 2 fatias de queijo magro/ 1 xícara (chá) de leite desnatado/ 2 fatias de pão de forma integral
Lanche da manhã: 1 laranja com bagaço
Almoço: 1 prato (sobremesa) salada verde/ 1 filé (médio) de frango grelhado com curry/ 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão integral/ 1 fruta
Lanche da tarde: 2 fatias de pão integral/ 2 fatias (médias) de queijo magro
Jantar: 1 prato (sobremesa) salada verde/ 1 filé (médio) de peixe grelhado com limão e alecrim/ 5 colheres (sopa) de arroz 7 cereais/ 1 colher (servir) de mix de legumes refogados (brócolis, couve-flor, cenoura)/ 1 fruta/ 1 fruta
Ceia: 2 bolas de sorvete light com gengibre ralado

2 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 1 colher (sopa) de queijo cremoso/ 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com canela/ 3 unidades de torrada integral
Lanche da manhã: 1 pera com casca
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 bife médio grelhado/ 1 colher (servir) de cenoura em cubos no vapor/ 1 fruta
Lanche da tarde: 2 fatias de pão integral/ 4 fatias de frios magros
Jantar: salada verde à vontade/ 1 colher (servir) de frango em cubos com alho-poró/ 5 batatas bolinha assadas/ 4 colheres (sopa) de couve-flor no vapor/ 1 fruta
Ceia: 1 pote (200 ml) de iogurte light

3 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 3 fatias de peito de peru magro/ 2 fatias de queijo magro/ 2 fatias de pão integral
Lanche da manhã: 1 banana assada com canela
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé mignon médio grelhado/ 3 colheres (sopa) de batata-doce assada com alecrim/ 1 colher (servir) de verdura refogada/ 1 fruta
Lanche da tarde: 3 torradas integrais/ 2 colheres (sopa) de queijo cremoso light
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de peixe assado com especiarias/ 2 colheres (servir) de suflê de legumes/ 1 fruta
Ceia: 1 copo (300 ml) de leite desnatado com canela

4 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de salmão crocante/ 5 colheres (sobremesa) de arroz 7 cereais/ 1 fruta
Lanche da manhã:  1 fatia grossa de abacaxi com raspas de gengibre
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de salmão crocante/ 5 colheres (sobremesa) de arroz 7 cereais/ 1 colher (servir) de ervilha no vapor/ 1 fruta
Lanche da tarde: 1 fatia de bolo integral/ 1 pote de iogurte ligth 
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de peixe em papelote/ 1 colher (servir) de suflê de legumes/ 4 colheres (sopa) de arroz integral/ 1 fruta
Ceia: 1 copo (300 ml) de leite desnatado com canela

5 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 1 xícara (chá) de leite desnatado/ 2 colheres (sopa) de semente de linhaça e farelo de aveia/ 1 fruta
Lanche da manhã: 1 maçã média assada com canela
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 fatia média de bolo de carne moída assado/3 colheres (sopa) de creme de milho/ 4 colheres (sopa) de couve refogada/ 1 fruta
Lanche da tarde: 1 fatia média de bolo integral/ 1 pote de iogurte light
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de frango marinado com mel e alecrim/ 1 batata-doce media em cubos assada e salteada com azeite virgem/ 1 colher (servir) de legumes gratinados/ 1 fruta
Ceia: 1 fatia grossa de queijo minas com geleia light

6 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 1 xícara (chá) de leite desnatado/ 2 fatias de pão integral/ 2 colheres (sopa) de Cottage/ 2 colheres (sopa) de tomate em cubos com azeite
Lanche da manhã: 8 unidades de uva 
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 espeto grande de frango/ 1 colher (servir) de arroz integral com damascos picados/ 1 colher (servir) de repolho refogado/ 1 fruta
Lanche da tarde: 1 pote (200 ml) de iogurte light/ 1/2 xícara (chá) cereal integral
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 filé médio de peixe com castanhas/ 1 colher (servir) de purê de batata com gergelim/ 1 fruta
Ceia: 1 pote (sobremesa) de pudim light com canela

7 Dia 

Café da manhã: 1 xícara de chá-verde gelado/ 3 fatias de torrada integral/ omelete feito com 2 claras/ 2 fatias de queijo magro
Lanche da manhã: 1 mexerica
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 2 escalopes médio de filé-mignon/ 2 xícaras (chá) de macarrão integral com legumes/ 1 fruta
Lanche da tarde: 1 porte (200 ml) de iogurte light/ 1/2 xícara (chá) de cereal integral
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde/ 1 espetinho de meca/ 1 colher (servir) de abobrinha e berinjela refogadas/ 1 fruta
Ceia: 1 copo (300 ml) milk shake light (sorvete light e leite desnatado)