Culinária

Como fazer mix de castanhas

O magnésio previne a vasoconstrição, processo relacionado com o aparecimento das enxaquecas. Para combater estas terríveis dores de cabeça, aposte no mix de castanhas.

Ingredientes

  • 100 g de semente de girassol sem casca
  • 50 g de semente de gergelim
  • 100 g de nozes
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de castanha do Brasil
  • 200 g de semente de linhaça
  • 100 g de quinoa em flocos

[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”2561809310″ ad_width=”300″ ad_height=”600″ ]

 

Preparo

Triture, no processador ou liquidificador, as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas. Depois, acrescente as sementes de gergelim e os flocos de quinoa. Misture bem, até que adquiram a consistência de uma farofa. Conserve em geladeira em vidro escuro, para evitar a oxidação.

Consumir: 1 colher (sopa) ao dia. Pode ser adicionado a sucos, frutas, saladas ou aos pratos prontos.

Orientações gerais: Doses adequadas de magnésio vão prevenir a vasoconstrição, processo que está diretamente relacionado ao aparecimento da enxaqueca.

Fonte: Revista Viva Saúde