Como preparar a crepioca
A crepioca é um prato muito consumido por quem busca uma alimentação saudável e balanceada. Muito parecida com a tapioca, ela é saborosa e pode vir acompanhada de recheio doce ou salgado.
Para fazer sua crepioca você vai precisar de alguns ingredientes para a massa e outros para o recheio, mas o preparo de ambos é muito simples.
Para a massa, você irá precisar de:
· 2 colheres de goma de tapioca já hidratada
· 1 ovo
Para o recheio, você precisará dos ingredientes abaixo:
- 100g de peito de frango
- ¼ de cebola
- 1 colher de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- ½ colher de sopa de cream cheese light
Para o preparo, iremos utilizar alguns atalhos para facilitar sua experiência na cozinha.
Primeiramente, precisamos deixar o peito de frango cozido e a cebola picada para o recheio da Crepioca.
A melhor maneira de cozinhar o peito de frango é utilizando o método fácil da panela de pressão. Para quem não conhece, basta cozinhar o peito de frango em uma panela de pressão e após o procedimento retirar toda a água, deixando somente o frango na panela. Após fazer isto, tampe a panela novamente e a sacuda bem algumas vezes. Este movimento irá fazer com que o peito de frango fique, além de cozido, desfiado, sem que você precise queimar suas mãos no processo, desfiando-o ainda quente.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela em fogo médio, despeje a colher de óleo e frite as cebolas, junto ao sal
- Adicione o frango desfiado e o refogue até que fique dourado
- Retire panela do fogo, junte ao frango o cream cheese e reserve
Modo de Preparo da Massa
- Junte os ingredientes da massa em um liquidificador e os bata até que a a mistura fique homogênea.
- Unte uma frigideira com o que preferir (óleo, azeite ou manteiga) e despeje a mistura, deixando-a cozinhar em fogo baixo, até que fique dourada.
- Feito isto, vire a massa e deixe dourar do outro lado
- Após ambos os lados estarem dourados, coloque o recheio em uma das metades da massa e a feche, formando uma meia lua.