CulináriaDicas da nutricionista

Como preparar a crepioca

A crepioca é um prato muito consumido por quem busca uma alimentação saudável e balanceada. Muito parecida com a tapioca, ela é saborosa e pode vir acompanhada de recheio doce ou salgado.

Para fazer sua crepioca você vai precisar de alguns ingredientes para a massa e outros para o recheio, mas o preparo de ambos é muito simples.

Para a massa, você irá precisar de:

·         2 colheres de goma de tapioca já hidratada

·         1 ovo

Para o recheio, você precisará dos ingredientes abaixo:

  • 100g de peito de frango
  • ¼ de cebola
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de cream cheese light

Para o preparo, iremos utilizar alguns atalhos para facilitar sua experiência na cozinha.

Primeiramente, precisamos deixar o peito de frango cozido e a cebola picada para o recheio da Crepioca.

A melhor maneira de cozinhar o peito de frango é utilizando o método fácil da panela de pressão. Para quem não conhece, basta cozinhar o peito de frango em uma panela de pressão e após o procedimento retirar toda a água, deixando somente o frango na panela. Após fazer isto, tampe a panela novamente e a sacuda bem algumas vezes. Este movimento irá fazer com que o peito de frango fique, além de cozido, desfiado, sem que você precise queimar suas mãos no processo, desfiando-o ainda quente.

Modo de Preparo do Recheio

  • Em uma panela em fogo médio, despeje a colher de óleo e frite as cebolas, junto ao sal
  • Adicione o frango desfiado e o refogue até que fique dourado
  • Retire  panela do fogo, junte ao frango o cream cheese e reserve

Modo de Preparo da Massa

  • Junte os ingredientes da massa em um liquidificador e os bata até que a a mistura fique homogênea.
  • Unte uma frigideira com o que preferir (óleo, azeite ou manteiga) e despeje a mistura, deixando-a cozinhar em fogo baixo, até que fique dourada.
  • Feito isto, vire a massa e deixe dourar do outro lado
  • Após ambos os lados estarem dourados, coloque o recheio em uma das metades da massa e a feche, formando uma meia lua.

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