Controle a ansiedade e emagreça até 5 Kilos em um mês com a dieta antiestresse
Com uma dieta balanceada e alimentos escolhidos a dedo é possível driblar o nervosismo e a irritabilidade e ainda afinar a cinturinha em um vapt-vupt, sem sofrimento. Aposte!
Pressão no trabalho e contra tempos na vida pessoal tiram qualquer uma do sério e fazem a tensão ir às alturas. Aí, para aliviar tantas sensações desagradáveis, alguns maus hábitos se instalam. O estresse causa desordens hormonais e interfere nos mecanismos de fome e saciedade. Por isso, nessas situações, é comum que você coma mais do que o necessário. Os nervos à flor da pele provocam uma descarga de adrenalina, noradrenalina e cortisol no sangue, hormônios que deixam o corpo em estado de alerta. Para se manter assim, o organismo pede mais energia, ou seja, comida. Além disso, estudos mostram que alterações nos níveis de cortisol interferem na produção de leptina, hormônio da saciedade. Para piorar o quadro, a estressada não se satisfaz com refeições balanceadas: ela quer doces e massas. E não por acaso. Essas opções proporcionam uma sensação de prazer e bem-estar que é sedativa e calmante. Mas o alívio provocado pelo açúcar e pela gordura é passageiro. Logo depois de abocanhar aquela delícia, os níveis dessas substâncias se estabilizam e a vontade de atacar a geladeira reaparece.
Contra-ataque
Os efeitos nocivos do estresse não se restringem apenas ao desentendimento com a balança. Quando a ansiedade é crônica, o corpo todo padece. Para manter-se em estado de alerta, o organismo consome boa parte do nosso pique, retirando energia até dos músculos. Aí, até a flacidez aumenta. Com o tempo, o desgaste crônico torna a mente e o corpo mais suscetíveis a problemas de saúde. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), pelo menos sete entre as dez principais doenças modernas estão associadas ao nervosismo. Para se ter uma ideia, crises de asma, reações alérgicas, acne, gastrite, depressão e síndrome do intestino irritável são apenas alguns dos exemplos que podem ilustrar o dia a dia de quem sofre com o estresse. Não podemos descartar o risco de desenvolver insônia e compulsões.
Felizmente, existem estratégias que podem ajudá-la a passar bem longe dessas complicações. Uma delas é contar com um cardápio balanceado, rico em substâncias que regulam os níveis de serotonina no cérebro, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. Aumente o consumo de triptofano, aminoácido fundamental para a produção desse benfeitor, para você, leitora, um cardápio especial com propriedades antiestresse e que conta com apenas 1.300 calorias diárias. Inclua alimentos fontes de ômega-3, vitamina B6 e minerais na dieta, que modulam a ação da serotonina no organismo. O menu possibilita a perda de 5 quilos em um mês sem que você tenha de passar fome e dá aquela acalmada nos nervos. Então, aproveite!
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1º dia
Café da manhã
– 1 banana-prata com 2 col. (sopa) de aveia em flocos (polvilhe canela e cacau em pó)
– 1 fatia de pão light integral
– 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar
Lanche da manhã
– 1 xíc. (chá) de amora ou morango
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com: rúcula, espinafre, brócolis cozido e cebola roxa à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada. Tempere com 1 fio de azeite extravirgem, limão, orégano, alho picado e gergelim preto a gosto
– 1 posta de salmão grelhado com ervas finas e castanha-do-pará
– 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
– 2 col. (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
– 1 barra de sementes (gergelim e linhaça)
– 3 nozes
Jantar
– 1 prato raso de salada feita com alface, rúcula e escarola cozida à vontade. Tempere com 1 fio de azeite extravirgem, vinagre de maçã, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 3 col. (sopa) de arroz integral
– 4 col. (sopa) de cogumelos laminados (shiitake e champignon) e cebolinha picada. Refogue no azeite de oliva extravirgem e tempere com 1 fio de shoyu
– 1 filé de frango pequeno grelhado com ervas de sua preferência
Ceia
– 1 xíc. de chá de camomila
– 1 torrada integral light
2º dia
Café da manhã
– 1 copo de suco feito com 1 cacho de uva verde sem caroço e 250 ml água de coco natural
– 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de geleia diet ou tahine
– ½ mamão papaia com1 col. (sopa) de aveia em flocos
Lanche da manhã
– 4 damascos
– 3 castanhas-do-pará
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com agrião à vontade, 2 galhos de brócolis cozido no vapor com alho e orégano, 1 rabanete em fatias finas e 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada. Tempere com 1 fio de azeite extravirgem, limão, orégano, alho picado e gergelim preto a gosto
– 3 col. (sopa) de arroz integral
– 1 concha pequena de feijão
– 1 filé de pescada médio grelhado com alcaparras
Lanche da tarde
– 1 cacho médio de uva rosada
Jantar
– 1 prato fundo de sopa feita com brócolis, couve-flor,espinafre, abóbora, abobrinha e couve à vontade e 1 peito de frango em cubos
– 1 torrada integral light
Ceia
– 1 pote de iogurte light, 0% de gordura
3º dia
Café da manhã
– 1 copo médio de suco de uva integral
– 3 torradas integrais light 12 grãoscom 2 col. (sopa) de patê de tofu feito em casa (amasse o tofu e tempere com 1 fio de azeite extravirgem e orégano a gosto)
Lanche da manhã
– 5 amêndoas
– 1 col. (sopa) de uva-passa
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com alface roxa e rúcula à vontade e ½ tomate em rodelas. Tempere com mostarda, 1 fio de azeite extravirgem, limão, orégano, alho picado e gergelim preto a gosto
– 3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas
– 2 col. (sopa) de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
– 1 filé de frango pequeno grelhado
– 3 col. (sopa) de abobrinha refogada
Lanche da tarde
– Mix de oleaginosas com 2 nozes, 2 castanhas de caju e 3 castanhas-do-pará
Jantar
– 1 prato raso de salada feita com agrião, rúcula e alface à vontade e ½ pepino em rodelas. Tempere com molho de iogurte e hortelã
– 1 batata-doce pequena assada com raspas de limão e pimenta-do-reino
– 1 posta de salmão pequena grelhada ao molho de laranja e gengibre
Ceia
– 1 xíc. de chá de frutas vermelhas
– 2 biscoitos integrais 7 grãos
4º dia
Café da manhã
– 1 pote de iogurte light sabor morango
– 6 morangos
– 1 fatia de pão integral
– 1 col. (sopa) de requeijão light ou 1 fatia média de queijo branco
Lanche da manhã
– 4 nozes
– 3 ameixas secas
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com escarola e alface-americana à vontade e ½ pepino em rodelas. Tempere com1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 3 col. (sopa) de arroz integral
– 2 col. (sopa) de lentilha
– 1 filé de frango grelhado
– 1 pires de brócolis refogado com azeite e alho
Lanche da tarde
– 1 barra pequena de proteína
Jantar
– 1 prato raso de salada feita com rúcula, espinafre cozido e cebola roxa à vontade e ½ tomate em rodelas.Tempere com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, limão, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 2 batatas médias picadas com champignons e brócolis picados, refogados no alho
– ½ lata pequena de atum em água temperado com 1 fio de azeite extravirgem e ervas de sua preferência
Ceia
– 3 castanhas-do-pará
– 1 col. (sopa) de uva-passa
5º dia
Café da manhã
– ½ xíc. (chá) de granola sem açúcar
– 1 col. (sopa) de aveia em flocos
– 1 banana-prata picada
– 1 copo médio de leite de soja
Lanche da manhã
– 2 bananinhas secas sem açúcar
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com rúcula, couve, agrião e alface à vontade. Tempere com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 1 omelete feito com 2 ovos inteiros, ½ tomate picado, manjericão, orégano e cebola a gosto
– 4 col. (sopa) de arroz 7 cereais com brócolis
Lanche da tarde
– 1 barra pequena de proteína
Jantar
– 1 prato raso de salada de alface à vontade com 5 tomates cereja. Tempere com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 1 filé pequeno de Saint Peter grelhado com alho-poró
– 1 xíc. (chá) de refogado de brócolis e cenoura
Ceia
– 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sobremesa) de chocolate em pó sem açúcar
6º dia
Café da manhã
– Vitamina feita com 1 copo pequeno de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de aveia em flocos, 1 col. (sopa) de quinoa, 1 col. (sopa) de linhaça, 4 morangos e 1 banana-prata
Lanche da manhã
– 1 granola em barra
– 2 damascos
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com alface e agrião à vontade e 2 buquês de couve-flor cozidos no vapor. Tempere com 1 fio deazeite de oliva extra virgem, vinagre de maçã, orégano, semente de girassol e gergelim preto a gosto
– 1 filé pequeno de peito de frango grelhado
– Vagem refogada à vontade
Lanche da tarde
– 1 caixinha de suco light de soja
Jantar
– 1 prato fundo de sopa feita com brócolis, couve-flor, espinafre, abóbora, abobrinha, couve e peito de frango em cubos
– 1 torrada integral light
Ceia
– 1 fatia média de melão picado
7º dia
Café da manhã
– 1 pote de iogurte light com 2 col. (sopa) de granola, 1 col. (sopa) de chia, 1 col. (sopa) de aveia em flocos e 1 fatia média de mamão
Lanche da manhã
– 3 cookies pequenos integrais
– 1 maçã
Almoço
– 1 prato raso de salada feita com rúcula e alface roxa à vontade, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada e 1 col. (sopa) de cenoura crua ralada. Polvilhe 1 col. (sopa) de semente de linhaça e tempere com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã e gergelim preto a gosto
– 3 col. (sopa) de arroz integral
– 1 concha de caldo de feijão
– 1 filé de atum pequeno grelhado com lascas de amêndoas
– Espinafre refogado à vontade
Lanche da tarde
– 1 barra de cereais
Jantar
– 1 prato raso de salada feita com alface, agrião e rúcula à vontade e 2 col. (sopa) de tabule de quinoa. Tempere com 1 fio de azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã e gergelim preto a gosto
– 1 tomate assado com ervas
– 3 col. (sopa) de arroz integral
– 1 filé pequeno de peixe grelhado
Ceia
– 1 taça de gelatina sem açúcar
Fonte: Site Corpo a Corpo