Dicas de Vida

Dica de como gelar bebidas rapidamente

Essa Técnica é usada para gelar cerveja, refrigerante, sucos ou qualquer bebida de consumo gelado. É recomendada para churrascos, festas e eventos em cima da hora que requerem pressa no resfriamento das bebidas.

Você precisa de

Gelo, Água, Sal e Álcool Etílico.

 

[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”2930349719″ ad_width=”234″ ad_height=”60″ ]

Coloque as bebidas em um isopor ou cooler distribuindo em camadas e sobre as camadas, um pouco gelo. Por exemplo, se for um isopor, coloque as garrafas deitadas e quando completar a primeira fileira, despeje um pouco de gelo até cobrir com uma camada fina de gelo, em seguida, repita o processo até que as garrafas acabem. Deve haver gelo suficiente para cobrir as camadas e por fim, sobrar de 10 a 20cm de gelo na parte superior. Coloque num balde, 1 litro d´agua, 300ml de álcool e 2 colheres de chá de sal para cada 06 kilos de gelo. Misture no balde, a água, o sal e o álcool, em seguida, derrame sobre o gelo de maneira homogenia, cobrindo todos os espaços e aguarde no mínimo 20 minutos. A bebida estará gelada e pronta para consumo.

Importante

Não coloque perto de crianças, churrasqueiras ou qualquer outra fonte de calor, pois o álcool é inflamável e dependendo da quantidade, pode ser perigoso.