Frango assado e recheado com farofa
Ingredientes
- 1 frango médio limpo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
- Lave o frango.
- Retire os miúdos e as aparas.
- Lave de novo.
- Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna.
- Em seguida, tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o frango numa tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque, numa tigela, a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Se necessário, amasse com as mãos.
- Recheie o frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape.
- Numa forma de 23cm X 33cm, coloque o frango e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas