Culinária

Frango assado especial – Receita para o Dia das Mães

Frango assado com batata

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 6 dentes de alho amassado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Batatas:

  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese bem cheias

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em uma travessa e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e o vinagre
  2. Deixe marinar por cerca de 2 horas dentro da geladeira
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e leve para ferver
  4. Não cozinhar demais, deixar bem firmes
  5. Escorra a água e misture o sal, o orégano e a maionese
  6. Unte uma forma com óleo
  7. Coloque o frango e por cima as batatas
  8. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas, ou até que fiquem dourados
  • Tempo de preparo: 2h 30min
  • Rendimento: 8 porções

Veja também:

Coxa e sobrecoxa de frango assadas com batatas no forno

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *