Frango assado especial – Receita para o Dia das Mães
Frango assado com batata
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 6 dentes de alho amassado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Batatas:
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese bem cheias
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango em uma travessa e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e o vinagre
- Deixe marinar por cerca de 2 horas dentro da geladeira
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve para ferver
- Não cozinhar demais, deixar bem firmes
- Escorra a água e misture o sal, o orégano e a maionese
- Unte uma forma com óleo
- Coloque o frango e por cima as batatas
- Leve ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos à 2 horas, ou até que fiquem dourados
- Tempo de preparo: 2h 30min
- Rendimento: 8 porções
Veja também:
Coxa e sobrecoxa de frango assadas com batatas no forno