O Dicas de vida escolheu uma galinhada de dar água na boca – simplesmente deliciosa e muito prática.
Na nossa galinhada não colocamos o pequi – fruto inserido na galinhada preparada no estado de Goiás – mas garantimos a vocês que este prato é irresistível. Vamos para a receita:
INGREDIENTES
1 Galinha caipira
5 Dentes de alho
2 Cebolas médias
4 Tomates
2 Latas de milho verde
1 Pimenta dedo de moça
10 Folhas de hortelã
50g de salsinha
50g de manjericão
100g de coentro
1 Folha de louro
50g de caldo de galinha
10g de açafrão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO DA GALINHA
- Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas;
- Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se precisar, complete a panela com um pouco de água;
- Cozinhe o arroz em outra panela e deixe-o bem soltinho, depois de cozido misture o frango, o milho e o arroz, sirva bem quente.
Dica – faça uma farofinha com bacon, cebola, alho, azeitonas, manteiga e farinha de milho – é um ótimo acompanhamento!