Culinária

Leia isso e nunca mais vai ter coragem de comer alimentos processados

Carnes processadas são muito perigosas para o consumo humano. Os consumidores devem parar de comprar e comer todos os produtos de carne processada  para o resto de suas vidas .

Carnes processadas incluem bacon, salsicha, cachorro-quente, sanduíche de carne, presunto embalado, pepperoni, salame e praticamente toda a carne vermelha usada em refeições preparadas e congeladas. Eles são geralmente fabricados com um ingrediente cancerígeno conhecido como nitrito. Isso é usado como um fixador de cor por empresas de carne para dar a carnes embaladas uma cor vermelho brilhante para que elas fiquem frescas. Infelizmente, o nitrito de sódio, também resulta na formação de nitrosaminas causadores de cancro no corpo humano. E isso leva a um forte aumento no risco de câncer para quem os come.

 A 2005; Universidade do Havaí em um estudo descobriu que as carnes processadas aumentam o risco de câncer no pâncreas por 67 por cento. Outro estudo revelou que a cada 50 gramas de carne processada consumidos diariamente aumenta o risco de câncer colorretal em 21%. Estes são números alarmantes. Note-se que estes riscos de câncer não vêm de comer carnes frescas não-processadas. Eles só aparecem em pessoas que consomem regularmente produtos de carne processada contendo nitrito de sódio.

Nitrito de sódio aparece predominantemente em produtos de carne vermelha (você não vai encontrá-lo em frango ou produtos de peixe). Aqui está uma pequena lista de itens alimentares com  nitrito de sódio e glutamato monossódico (MSG), um outro aditivo perigoso:

  • Charque
  • Bacon
  • Linguiça
  • Cachorros-quentes
  • Carne Sandwich
  • Pizza congelada com carne
  • Sopas enlatadas com carne
  • Refeições congeladas com carne
  • Ravioli de carne e alimentos de massas
  • Refeições infantis que contenham carne vermelha
  • Carne Sandwich usado em restaurantes populares
  • Quase todas as carnes vermelhas vendidos em escolas públicas, restaurantes, hospitais, hotéis e parques temáticos.

Você pode proteger a si e sua família contra os perigos de carnes processadas, seguindo algumas regras simples:

  1. Ler sempre os rótulos dos alimentos.
  2. Não compre nada feito com nitrito de sódio ou glutamato monossódico.
  3. Não coma carnes processadas servidos por restaurantes, escolas, hospitais, hotéis ou outras instituições.

E, finalmente, comer mais produtos frescos em cada refeição. Há evidências de que a vitamina C natural, encontrada em frutas cítricas e frutas exóticas (como o camu camu) ajuda a prevenir a formação de nitrosaminas causadoras de câncer, protegendo-o contra os efeitos devastadores da saúde de nitrito de sódio em carnes processadas. A melhor defesa, é claro, é evitar comer carnes processadas completamente.

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