Moqueca de Peixe com Ovos
Ingredientes
- óleo suficiente para fritar
- 6 filés de pescada cortados ao meio (+/- 1 kg)
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- fubá (suficiente para empanar)
- folhas de coentro e cheiro verde picado agosto
- 4 a 6 ovos
Para o molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 pimentão verde em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 lata de molho de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 2 caldos de peixe esfarelados
- 2 copos (tipo requeijão) de água de coco
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Enquanto isso faça o molho
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e a pimenta vermelha.
Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, caldo de peixe, a água de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por 10 minutos.
Num refratário, tempere os filés de pescada com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca. Passe no fubá, retire o excesso e frite no óleo (que já está aquecido) por 2 a 4 minutos.
Transfira os filés de pescada fritos para a panela (que está com o molho), salpique o coentro e cheiro verde picados, corrija o sal e quebre os ovos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos.
Fonte: Site Receitas.com