O que a dieta da zona e quais são os benefícios da dieta.
A dieta da zona foi criado pelo Dr. Barry Spears. O impulso de seu regime nutricional está intimamente ligada à evolução da humanidade.
Os genes humanos, como é o caso da maioria dos outros animais de grande porte, ter centenas de milhares de anos para mudar como seu ambiente muda.
Cem mil anos é um período relativamente curto em termos evolucionários. Grãos, pão ou massa não existia na nossa dieta mais de 8.000 anos atrás.
A dieta da zona leva isso em conta e oferece um plano de dieta com base em quais alimentos devemos comer com base na genética.
O que é a dieta da Zona?
Nos últimos milhares de anos, passamos a maior parte do nosso tempo comendo dois grupos de alimentos:
- Proteína magra
- Carboidratos Naturais , como frutas e fibras vegetais ricos
Nossos genes são ainda os do caçador-coletor, em vez de o agricultor. A agricultura é um fenômeno relativamente novo, tanto quanto os nossos genes estão preocupados. Em outras palavras, os genes não foram ainda adaptados ao consumo de produtos de criação.
Embora nossos genes são programados para comer frutas e legumes e apanhar a presa ocasional, estamos consumindo grandes quantidades de, carboidratos altamente processados, como cereais e produtos feitos a partir de grãos.
Pasta, pão, flocos de milho, biscoitos, etc, são geralmente feitos a partir de carboidratos altamente processados.
Como não são programados para consumir grandes quantidades de carboidratos processados, quando nós as reações bioquímicas desagradáveis ocorrem dentro de nossos corpos.
As consequências de comer lotes de carboidratos processados incluem:
- ganho de peso
- flutuações de insulina
- pré-diabetes e diabetes
- doença cardíaca
- má saúde geral
A dieta da zona leva em conta a nossa composição genética. Com a dieta da zona, o Dr. Sears diz , consumimos o combustível nosso corpo realmente precisa para uma ótima saúde.
Dr. Sears diz que tendemos a receber informação nutricionais equivocada de nossos amigos, familiares, empresas de perda de peso, órgãos governamentais e os meios de comunicação. A maioria dos programas típicos de perda de peso têm como objetivo reduzir a gordura.
Tudo isso, diz Spears, é aumentar a proporção de carboidratos que estão consumindo, Bater o nosso nível de insulina e nos fazendo gordura e insalubre. Não vamos comer colheradas de açúcar, mas o açúcar não tem gordura – é carboidrato puro.
Nossas tentativas de batatas fritas sem gordura, biscoitos de baixo teor de gordura, gordura de sorvetes livres, acabam dando-nos mais e mais carboidratos, é como se uma pessoa tivesse comendo colheres de açúcar puro.
Dr. Sears nos pede para olhar em volta, após 30 anos de tentativas de produção de alimentos com pouca gordura temos mais gordo, em vez de mais magro. Temos exatamente o resultado oposto. Em vários países mais de 50% da população tem excesso de peso.
Quanto mais hidratos de carbono (carboidratos) que consumimos mais insulina que secretam. A insulina transforma carboidratos em excesso em gordura armazenada. A gordura dietética não desencadeia a secreção de insulina.
A produção de insulina pode ser controlada se você comer carboidratos de baixa densidade, gordura dietética e proteínas nas proporções certas. Se conseguirmos manter os níveis de insulina dentro do que o Dr. Sears chama de “zona de terapêutica”, é mais fácil de queimar o excesso de gordura corporal – e mantê-la permanentemente. Dr. Sears diz que é possível, através da deita da zona melhorar o foco mental, desfrutar de um aumento de energia e vitalidade.
Mantendo os níveis de insulina dentro da zona terapêutico significa ficar na zona daí, o nome Dieta da Zona.
Equilíbrio de carboidratos, proteínas e gorduras
De acordo com a deita da zona, a ingestão de alimentos deve ser composto de:
- 40% de hidratos de carbono
- 30% de gordura
- 30% de proteínas
Se você tiver certeza de que cada refeição que você consome é mais ou menos dentro desses parâmetros sua saúde e peso vai melhorar.
O consumo de calorias na Zona
Ao contrário de muitas outras dietas, a zona não dizem para você comer menos calorias. Sua ingestão de calorias não tem que ir para baixo, mas o que você está comendo tem que mudar. O alimento que você come deve ser composto de:
- Cada refeição deve ter alguma proteína – aproximadamente do tamanho de um pequeno peito de frango, ou a palma da sua mão (três refeições por dia).
- Cada lanche deve ter alguma proteína nele (duas refeições por dia).
- A porção de carboidrato de uma refeição ou lanche deve ser cerca de duas vezes o tamanho da porção de proteína. A maioria dos carboidratos deve ser favoráveis hidratos de carbono, tais como aqueles encontrados em legumes, lentilhas, feijões, cereais integrais, e a maioria das frutas.
- Uma pequena proporção dos carboidratos pode ser desfavoráveis, tais como aqueles encontrados no arroz integral, massas, seco cereais matinais, pães, tortilla, cenoura, sucos de frutas, e algumas frutas (manga, banana e mamão).
- A refeição ou lanche deve incluir também um pouco de gordura – gordura boa. Tal como a gordura encontrada no abacate, azeite de oliva, óleos de peixe e nozes.
Regras básicas da dieta da zona
- Ter uma refeição ou lanche mais tardar uma hora depois de acordar de manhã
- Intervalo entre as refeições deve ser entre 4 a 6 horas
- Ter uma refeição entre 2 a 2,5 horas após um lanche – independentemente de como você está com fome
- Antes de cada refeição ou lanche, avaliar o seu nível de fome. Se você não estiver com fome e sua mente está clara, você está na zona de
- Consumir oito 8 copos de água por dia
- Comece a refeição / lanche com proteína de baixo teor de gordura. Em seguida, adicione bons carboidratos com baixo índice glicêmico, como frutas e legumes, além de gorduras boas, como o azeite de oliva ou abacate