Alimentação e Saúde

Os benefícios da acelga

Se você só come acelga quando degusta um yakissoba, está mais do que na hora de saber quais são os benefícios desse vegetal, muito consumido no Japão e que muitos consideram um campeão de nutrientes e um verdadeiro remédio natural. Vamos juntos!

O que que a acelga tem

Fonte de vitamina A, C, E e K, biotina, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, luteína, quercetina e outros antioxidantes, fibras, betacaroteno, ácido oxálico entre outros.

É uma abundância de nutrientes em pouquíssimas calorias (1 xícara de acelga cozida tem apenas 35 calorias). Vamos ver na prática do consumo, quais os benefícios para a nossa saúde!

Os benefícios da acelga

O consumo da acelga, graças à sua gama de nutrientes, fortalece os ossos, dentes e cabelo, promove a saúde dos olhos, aumenta a imunidade, estimula a produção de colágeno e melhora a absorção de ferro pelo organismo, combatendo a anemia.

Os benefícios continuam: regula a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, previne doenças cardiovasculares e aterosclerose, tem ação anti-inflamatória, reduz os danos do cigarro e ajuda a controlar os danos cerebrais, como os que acontecem no mal de Alzheimer, assim como câimbras, espasmos musculares, fadiga e até enxaqueca.

O consumo

A acelga pode ser comida crua, cozida, em conserva, em tortas, sopas, sucos e chá. No entanto, o ácido oxálico presente na própria verdura pode dificultar a absorção de todos os seusnutrientes, por isso coma preferencialmente cozida e só eventualmente crua. Ela deve ser conservada em saco plástico na geladeira por até 7 dias, ou enquanto as folhas estiverem visivelmente saudáveis.

Chá de acelga

Ingredientes: 50 gramas de acelga e 1 litro de água.

Modo de fazer: Ferva a acelga na água por 15 minutos, coe e já está pronto para o consumo. Pode ser tomado aos poucos durante o dia.

E então, ficou surpresa com tantos benefícios? Que tal incrementar sua dieta com esse vegetal pra lá de saudável?

 

Fonte: http://lar-natural.com.br

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