OS SUCOS QUE VÃO REVOLUCIONAR A SUA VIDA
Usar os ingredientes certos para fazer sucos é uma ótima receita para inserir uma alimentação mais saudável na sua rotina. Além de hidratar e ser fonte de nutrientes, eles proporcionam muitos benefícios ao corpo e são grandes aliados para quem quer relaxar, reduzir o estresse, ter mais energia, minimizar os efeitos da TPM ou apenas se refrescar.
O melhor de tudo é que não faltam opções para quem quer aderir a uma saborosa maneira de consumir frutas, verduras e legumes. Esses ingredientes podem ser misturados uns com os outros ou com picolés e bebidas de soja, por exemplo.
Suco relaxante
Quem não quer descansar depois de um dia sobrecarregado? a laranja, a cenoura e o mamão fazem uma combinação perfeita porque têm vitamina C, micronutriente excelente no combate ao estresse, abundante também na acerola, abacaxi, caju, limão, tangerina, goiaba, morango, mamão e kiwi.
Receita
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3 fatias de abacaxi
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250 ml de suco de soja sabor laranja
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1 picolé sabor maracujá
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3 folhas de couve
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½ xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Suco antiestresse e calmante
Os vegetais verdes são ricos em magnésio, cálcio e vitamina B; por isso, são indicados para quem busca algo leve para reduzir as tensões.
Entre as frutas, a maçã, por exemplo, contém vitaminas B1 e B2, niacina, ferro e fósforo, componentes que ajudam no relaxamento do organismo. Ela pode ser acrescentada aos chás, com gelo, para um delicioso “suchá”.
Camomila, hortelã, banana, maracujá e berinjela também são considerados calmantes e ainda garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Receita
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1 copo (200 ml) de vitamina sabor banana
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½ xícara de morango
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½ mamão papaia
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1 colher de sopa de flocos de amaranto
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1 colher de sobremesa de chia
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1 colher de chá de mel
Modo de preparo
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É só bater tudo no liquidificador e saborear.
Suco energético
Para dar bastante energia, o abacate é essencial à sua lista. As vitaminas A e C e os minerais dessa fruta, como o potássio e o fósforo, têm a capacidade de revigorar o corpo.
Os hortifrútis mais indicados nesse sentido são os que têm maiores quantidades de carboidratos, tanto os simples, como a glicose e a frutose, quanto os complexos, a exemplo do amido.
Para “turbinar” ainda mais a sua bebida, prefira a manga, o coco, o açaí ou a uva.
Receita
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200 ml de frapê de coco
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2 picolés de chocolate
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150 ml de leite de soja sabor chocolate
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1 colher de sopa de aveia em flocos finos
Modo de preparo
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Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco Anti TPM
Nos dias difíceis, sobretudo nos períodos de TPM (tensão pré-menstrual), as oleaginosas são ideais. Amendoim, nozes e amêndoas ajudam bastante a minimizar as dores e a retenção de líquidos, porque possuem vitaminas E e B6.
Folhas, como a salsinha e o salsão, com frutas, por exemplo, o abacaxi e a melancia, atuam como diuréticos, auxiliando na eliminação de líquidos do organismo.
Receita
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150 ml de água de coco
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1 fatia de melão
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½ xícara de salsão
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150 ml de suco de limão com chá verde
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150 ml de suco de soja sabor maçã
Modo de preparo
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Bata tudo no liquidificador.
Suco refrescante
Frutas cítricas e vegetais verde-escuros tornam o suco mais refrescante e, por causa das fibras, conferem a ele um grande poder de saciedade. A hortelã, por exemplo, tem uma substância chamada mentol, que é capaz de estimular os ‘nervos do frio’ e proporcionar a sensação de frescor.
Outra boa pedida é usar pimentas leves – como a biquinho –, canela e gengibre. Esses ingredientes também deixam o suco termogênico e auxiliam na queima de gordura.
Receita
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1 picolé de lichia
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200 ml de suco de soja sabor morango
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2 ramos de hortelã
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1 colher de chá de gengibre ralado
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150 ml de suco de soja sabor tangerina com chá verde
Modo de preparo
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
E na hora de beber…
Agora que você já sabe como preparar diversos sucos, surge a dúvida: quando a bebida estiver pronta, qual é a melhor maneira de adoçar?
Os adultos podem usar adoçante com sucralose [à base de cana-de-açúcar] ou de estévia [derivada de uma planta da América do Sul]. Para as crianças, o açúcar orgânico é a melhor escolha [produzido da cana cultivada sem fertilizantes químicos].
Outra dica é usar o mel. Pode ser uma boa alternativa, mas quanto menos, melhor. Essa orientação também vale para o açúcar.
Ainda no caso das crianças, todos os sucos podem ser ingeridos sem restrição, mas procure não repetir sempre o mesmo sabor. Precisamos buscar a variedade para dar aos nossos filhos a maior quantidade de nutrientes possível, a fim de fortalecer o seu desenvolvimento e crescimento.
Pronto! Agora é só separar os ingredientes e se deliciar com todas essas receitas. 😉
Fonte: Portal Vital