Culinária

Pamonha

INGREDIENTES

12 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Queijo branco em quadradinhos ( o suficiente para colocar um pedaço em cada pamonha)

MODO DE PREPARO

 
Tire as palhas da espigas, aproveite as melhores e reserve. Limpe bem as espigas retirando todos os cabelinhos. Rale ou corte  as espigas retirando todo o grão, junte o leite ( se preferir cortar, bata no liquidificador com o leite) suficiente para formar uma massa grossa.
 
Adoce e coloque dentro dos saquinhos (feitos com as palhas reservadas) um pouco de massa e junto coloque um pedaço de queijo. Amarre com uma tira (feito com a própria palha ou se preferir use barbante) e leve para cozinhar em água fervendo.
Quando a palha amarelar é sinal que está cozida. Escorra e sirva-as no próprio saquinhos.
 
Se não conseguir fazer o saquinho à moda caipira, aqui vai uma maneira mais simples, usando a máquina de costura.
 
1- Pegue uma palha e junte as laterais e faça uma costura

2 – Depois faça outra costura na parte mais  larga formando um saquinho

 
costura
 
 
3 – Vai ficar assim – Depois de encher com a massa amarre com uma tira da própria palha.