Peixes que você deve evitar de comer (e por quê)

O peixe é um dos alimentos mais saudáveis ​​que você pode comer. Está cheio de boas gorduras e proteínas, e ajuda a combater doenças cardíacas, aumenta a saúde do cérebro, e muito mais. 

Aqui está o problema: Você pode facilmente cancelar esses benefícios para a saúde se o peixe que você comer estiver contaminado com mercúrio, antibióticos ou produtos químicos nocivos.

Peixes com alta concentração de mercúrio pode aumentar os riscos de ataque cardíaco.

O alerta foi feito por um grupo de pesquisadores de vários países que descobriram que a ingestão de mercúrio pode estar ligada a uma maior incidência de doenças do coração.

O mercúrio instala-se nos órgãos, inclusive no cérebro, sem sintomas aparentes, causando demência, problema nos rins e até a morte.

Os resultados da pesquisa não invalidam a recomendação tradicional de que se deve comer peixe duas vezes por semanas, apenas alerta que as espécies com alta concentração de mercúrio devem ser evitadas.

Peixes que você deve evitar

Catfish importado

Por que você deve evitá-lo: esses peixes podem conter antibióticos proibidos para a alimentação no Brasil.

Enguia

Por que você deve evitá-lo: enguias de viveiro são potencialmente ricas em produtos químicos e mercúrio.

Cavala

Por que você deve evitá-lo: tende a conter altos níveis de mercúrio.

Robalo chileno

Por que você deve evitá-lo: Como a Enguia, o robalo chileno também pode conter altos níveis de mercúrio.

Tubarão

Por que você deve evitá-lo: A carne de tubarão contém altos níveis de mercúrio.

Camarão importado

Por que você deve evitá-lo: O camarão importado pode conter antibióticos e resíduos de produtos químicos.

Peixe-espada

Por que você deve evitá-lo: Como muitas espécies de grande porte, também é rico em mercúrio.

O Dicas de Vida aconselha:  Consumir peixes que tenham escamas e barbatanas, como arenque, salmão, pintado, bacalhau e atum, entre outros, pois as escamas funcionam como barreira à absorção de toxinas.

Na hora da compra, é necessário observar alguns aspectos: A aparência do pescado deve ser boa, os olhos devem brilhar e ocupar todo o espaço da órbita e as escamas devem ser firmes e brilhantes. Vale ainda verificar se a carne está firme e se o mesmo está bem gelado.

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