Culinária

Receita de Pacu ou Tambaqui Assado e Recheado

Receita de Pacu ou Tambaqui Assado e Recheado

  • 1 pacu ou tambaqui de 3 kg
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos cozidos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Folhas de alface para decorar

 

[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”4249269203″ ad_width=”300″ ad_height=”250″ ]Como Fazer Pacu Assado e Recheado

Modo de Preparo:

Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.

Coloque numa vasilha refratária funda.

Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.

Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.

Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.

Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.

Deixe assar até corar bem.

Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.

Decore com azeitonas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Fonte: Receitas Típicas

Visite nosso facebook [zilla_social]