Receita de Pacu ou Tambaqui Assado e Recheado
- 1 pacu ou tambaqui de 3 kg
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos cozidos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Folhas de alface para decorar
[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”4249269203″ ad_width=”300″ ad_height=”250″ ]Como Fazer Pacu Assado e Recheado
Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
Coloque numa vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitonas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Fonte: Receitas Típicas
Visite nosso facebook [zilla_social]