Com esse calorão, nada de pratos pesados! Aposte em comidas leves e refrescantes para hidratar o corpo. Aprenda receita deliciosa
Luciana Rocha, funcional Chef da Well Be, empresa especializada em buffet funcional, ensina como preparar uma saladinha refrescante para enfrentar o calor e não exagerar na alimentação. Confira e prepare!
Salada de bifum com abóbora
Ingredientes
- 100 g de macarrão de arroz ( Bifum)
- ½ abóbora cabocham pequena
- Molho tare*
- Gergelim branco e negro
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Ferva a água e cozinhar o bifum por aproximadamente 2 minutos, escorra e reserve. 2. Rale a abóbora e escalde-a por 3 minutos. 3. Em uma saladeira coloque o bifum e a abóbora, misture tudo. 4. Para cada porção de 50g, coloque uma colher de molho tare e um fio de azeite. 5. Polvilhar com mix dos gergelins.
Molho Tare
- 20g de gengibre
- Folhas de louro
- 2 colheres açúcar mascavo
- 1 copo de molho shoyu
Modo de Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe fervendo por aproximadamente 3 horas até reduzir.
Revista VivaSaúde
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