Culinária

Salada de bifum com abóbora

Com esse calorão, nada de pratos pesados! Aposte em comidas leves e refrescantes para hidratar o corpo. Aprenda receita deliciosa

Luciana Rocha, funcional Chef da Well Be, empresa especializada em buffet funcional, ensina como preparar uma saladinha refrescante para enfrentar o calor e não exagerar na alimentação. Confira e prepare!

Salada de bifum com abóbora

Ingredientes

  • 100 g de macarrão de arroz ( Bifum)
  • ½ abóbora cabocham pequena
  • Molho tare*
  • Gergelim branco e negro
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

1. Ferva a água e cozinhar o bifum por aproximadamente 2 minutos, escorra e reserve. 2. Rale a abóbora e escalde-a por 3 minutos. 3. Em uma saladeira coloque o bifum e a abóbora, misture tudo. 4. Para cada porção de 50g, coloque uma colher de molho tare e um fio de azeite. 5. Polvilhar com mix dos gergelins.

Molho Tare

  • 20g de gengibre
  • Folhas de louro
  • 2 colheres açúcar mascavo
  • 1 copo de molho shoyu

Modo de Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe fervendo por aproximadamente 3 horas até reduzir.

Revista VivaSaúde 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *