INGREDIENTES
- 2 cachos de uva itália
- 2 cachos de uva rubi
- 3 maçãs
- 2 pêras
- 150 g de uva passa
- 4 tomates sem sementes picado em cubos
- 4 batatas cozidas ao dente cortadas em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 pé de alface crespa
- 150 g de castanha do Pará
- 1 potinho de 200 ml de iogurte natural
- 2 xícaras de maionese
- 1 macinho de salsinha para decorar
- 1 macinho de cebolinha
MODO DE PREPARO
- Primeiramente lave muito bem as frutas, os legumes e as folhas de alface, deixe 15 minuto em uma solução sendo de 3 litros de água para 2 colheres de vinagre
- Depois de 15 minutos lave em água corrente todas as frutas, legumes e folhas
- Depois comece picando as uvas parte as no meio retire o carocinho e as coloque em uma bacia grande, faça isso com todas as uvas, inclusive com as uvas rubi também
- Depois pique em cubos as maçãs, as peras junte-as com as uvas
- Acrescente os tomates, as batatas e o milho
- Misture muito bem mas com delicadeza para não esmagá-las
- Em uma refrátaria cubra o fundo com as folhas de alface crespa mas sempre deixando a parte crespa para fora da refrátaria, arrumando ela bem
O MOLHO:
- Acrescente o iogurte, a maionese e misture muito bem
- Corrija o sal (pois a maionese geralmente vem bem temperada)
- Misture o molho na salada com delicadeza e por ultimo acrescente a castanha do pará misture novalmente com cuidado, acomode a salada na refratária preparada com as folhas de alface arrume-as bem sem apertá-las
- Para decorar use folhas de salsinha e folhinhas de mini cebolinhas
- Leve-as para geladeira
- Sugestão de acompanhamento um arroz branco e frango grelhado
- Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 6 porções
Fonte: Site Tudo Gostoso