Culinária

Salada verde com mini panqueca de cenoura

INGREDIENTES:

Massa:

• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 clara
• 1 cenoura pequena picada
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de creme vegetal light
• 1 colher (chá) de sal

Recheio:

• 1 lata de atum light escorrido
• 1 xícara (chá) de maionese light
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• 1 pé de alface crespa médio
• 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

Para untar:

• Creme vegetal light

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal.

2. Reserve.

3. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.

4. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.

5. Retire e reserve.

6. Faça o mesmo até terminar a massa.

7. Reserve e deixe esfriar.

Recheio:

1. Em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha.

2. Misture.

3. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.

4. Coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.

5. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas.

6. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Variação:

Sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência.

DICA

Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.