Salada verde com mini panqueca de cenoura
INGREDIENTES:
Massa:
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 clara
• 1 cenoura pequena picada
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de creme vegetal light
• 1 colher (chá) de sal
Recheio:
• 1 lata de atum light escorrido
• 1 xícara (chá) de maionese light
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• 1 pé de alface crespa médio
• 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
Para untar:
• Creme vegetal light
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal.
2. Reserve.
3. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena.
4. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado.
5. Retire e reserve.
6. Faça o mesmo até terminar a massa.
7. Reserve e deixe esfriar.
Recheio:
1. Em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha.
2. Misture.
3. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole.
4. Coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole.
5. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas.
6. Sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Variação:
Sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência.
DICA
Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.