Vai um sorvete ai?

O verão está com força total. Dias quentes e ensolarados com altas temperaturas pedem um sorvete para ajudar a refrescar, certo?  Sim.

Mas, a nutricionista Bruna Albuquerque afirma: “Temos que fazer escolhas inteligentes de qual tipo consumir”. E recomenda: “É possível unir o útil ao agradável, saborear um geladinho com prazer e manter a dieta com nutrientes saudáveis. Por isso, não abuse dos sorvetes de massa, tais como chocolate, flocos e creme, ricos em gorduras saturadas e açúcares”. A preferência deve ser pelo picolé de fruta, opção prática e fácil de fazer em casa, diz a nutricionista. Ela sugere usar a criatividade na escolha do sabor e dá algumas idéias para uma sorveteria saudável em feita em casa: morango com laranja; abacaxi com hortelã; manga com maracujá; melancia com gengibre e suco verde.

“É só bater as frutas com um pouco de água e despejar nas forminhas de sorvete ou colocar em saquinhos plásticos para fazer um ‘sucolé’. Outra opção é adicionar leite desnatado”, ensina a nutricionista. Segundo ela, o sorvete de leite com banana também fica ótimo, assim como o maracujá ao leite e o morango ao leite.

Bruna Albuquerque dá uma receita gostosa e saudável. 

Picolé de Suco Verde:

½ litro de água de coco

2 fatias de abacaxi

2 folhas de couve

4 folhas de hortelã

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Adoçar, se necessário, com um pouquinho de mel ou açúcar mascavo, sem exageros. Colocar a mistura nas forminhas de picolé ou saquinhos de plásticos pequenos, sem coar e levar ao congelador.

Fonte: http://caarj.org.br/

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