Tem coisa mais gostosa que saborear um doce quentinho nestes dias de inverno? Canjica doce

Tem coisa mais gostosa que saborear um doce quentinho nestes dias de inverno? Se for um doce típico brasileiro, feito com milho, leite, leite condensado, coco e canela, melhor ainda! A canjica faz o maior sucesso, é quase uma unanimidade e também traz benefícios para a saúde. É claro que deve ser consumida com moderação, principalmente por causa do açúcar e do leite condensado, mas uma porção (ou duas) para esquentar, por que não?

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Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 cravos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
  • 2 xícaras de coco ralado
  • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Cozimento: 1 hora e 20 minutos

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
  2. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente a canela, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
  3. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
  4. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.