Tem coisa mais gostosa que saborear um doce quentinho nestes dias de inverno? Se for um doce típico brasileiro, feito com milho, leite, leite condensado, coco e canela, melhor ainda! A canjica faz o maior sucesso, é quase uma unanimidade e também traz benefícios para a saúde. É claro que deve ser consumida com moderação, principalmente por causa do açúcar e do leite condensado, mas uma porção (ou duas) para esquentar, por que não?
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Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 500 ml de leite
- 2 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 10 cravos
- 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
- 2 xícaras de coco ralado
- Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Cozimento: 1 hora e 20 minutos
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
- Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente a canela, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
- Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
- Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.