Culinária

Bobó de galinha como preparar

Dicas de Vida apresenta 2 receitas tradicionais de Bobó de galinha uma comida bem brasileira.

Bobó de galinha com madioca

Ingredientes

Modo de preparo

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 lata de milho verde
  • 3 tomates sem pele picadinhos
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

 

  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha adicionado de 1 litro de água
  2. Depois de cozido desfie o frango e reserve a água
  3. Em seguida, cozinha a mandioca
  4. Pique os tomates, o cheiro verde, e a cebola
  5. Reserve
  6. Depois da mandioca estar cozida, bata no liquidificador com um pouco da água reservada e o milho verde
  7. Bata até formar um creme grosso
  8. Em uma panela doure o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate
  9. Em seguida a mandioca batida e o cheiro verde
  10. Se ficar muito grosso acrescente um pouco da água reserva
  11. Sal a gosto, e por último o creme de leite

Bobó de galinha com batata

Ingredientes

  • 500g de batata cozida
  • 1/2 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 300g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 lata de milho verde .sal a pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata a batata, o leite e o tablete de caldo de legumes. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Junte o tomate, o milho, o sal e a pimenta e refogue até o tomate desmanchar um pouco. Adicione o catchup e a batata reservada. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Se necessário acrescente sal. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.