Culinária

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

A cenoura é muito conhecida por conter uma grande quantidade de vitamina A, essencial para os olhos, no entanto, ela tem muitas outras propriedades.; Na realidade a cenoura é considerada um ótimo alimento funcional por também proporcionar benefícios para a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico, além de prevenir doenças como úlceras, reumatismo e arteriosclerose.

Além da vitamina A, a cenoura ainda contém vitamina B, que beneficia o sistema nervoso, vitamina C, que estimula nossas defesas contra as doenças, e betacaroteno, um importante antioxidante.

Também contém sais minerais de importância primordial para nossa saúde,como o cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco e iodo.

São muitos os benefícios da cenoura para a saúde, sendo assim o Dicas de Vida oferece uma receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”6865754510″ ad_width=”336″ ad_height=”280″ ]

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de cenoura
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

 

Cobertura:
  • 4 colherees (de sopa) de chocolate em pó (opcional o chocolate meio amargo)
  • 3 colheres de leite
  • 1 1/2 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

 

Para a Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 15 porções