Culinária

Macarrão de panela de pressão

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
250 gramas de macarrão com ovos penne ou parafuso (cru)
1 lata de molho de tomate pronto (de preferência salsaretti)
1 caixinha de 200 ml de creme de leite
1 dente de alho pequeno picadinho
Sal e temperos a gosto
½ litro de água

Modo de preparo

Na panela de pressão colocar o azeite e levar ao fogo, juntar o alho picadinho e deixar fritar um pouco. Desligar o fogo, juntar todos os outros ingredientes, temperar a gosto, mexer bem. Tampar a panela e levar ao fogo alto até pegar pressão e começar a chiar, abaixar o fogo e esperar de 3 a 4 minutos. Desligar o fogo e esperar sair todo o vapor, abrir a panela, misturar com uma colher (o macarrão fica separado do creme) e esperar mais uns 5 a 10 minutos para poder servir. Servir com queijo provolone ralado grosso.

Ou

Ingredientes

 2 tabletes de caldo de galinha
½ quilo de macarrão pene
1 lata de creme de leite
1 lata de pomarola
4 latas de água
Mussarela
Bacon

Modo de preparo

Colocar pedacinhos de bacon pra fritar. Em seguida, acrescentar os tabletes de caldo de galinha, a pomarola, e na mesma lata, 4 latas de água. Deixar ferver. Depois adicionar o macarrão, o creme de leite e tampar. Quando pegar pressão, marcar 8 minutos e desligar. Forrar uma travessa com mussarela ralada na face gota do ralador, colocar o macarrão e cobrir com mussarela. Servir em seguida.

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Ou

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo pene (500 gramas)
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de carne moida
1 lata de molho de tomate
4 latas de água

Modo de preparo
Fritar a carne moida, na panela de pressão, temperando ao seu gosto. Colocar o restante dos ingredientes misturando tudo muito bem. Fechar a panela e levar ao fogo. Quando começar a soltar vapor, esperar 3 minutos e desligar o fogo. Deixar a panela tampada até que todo o vapor saia sozinho.

Fonte: Livro de Receitas