
Dicas de como manter os dentes saudáveis
julho 10, 2013
Massa de pizza
julho 10, 2013O Dia da Pizza foi criado em 1985, pelo então Secretário do Turismo Caio Pompeu
de Toledo que organizou o “I Festival da Pizza da Cidade de São Paulo” e elegeu
as 10 melhores receitas de mussarela e marguerita da capital paulistana. No dia
10 de julho ocorreu o encerramento do concurso e a data foi oficializada como o
Dia da Pizza.
Dicasdevida lhe ensina 5 receitas de massas de Pizza. lembre-se para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
1 – Massa de pizza rápida e fácil
Esta é uma receita rápida que não exige muito além de misturar alguns ingredientes básicos e abrir a massa. Não há necessidade de esperar a massa crescer nesta receita.
[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”4249269203″ ad_width=”300″ ad_height=”250″ ]
Ingredientes
Serve : 15
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 g de fermento biológico em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 240 ml de água morna (45 °C)
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:35mins
- 1. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Acrescente o azeite e a água morna. Abra em uma forma de pizza grande. Cubra como desejar.
- 2. Asse a 190 °C por 20 a 25 minutos.
2 – Massa de pizza perfeita
É sempre rápida, fácil e perfeita! Rende 1 pizza grande.
Ingredientes
Serve : 12
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 240 ml de água morna (45 °C)
- 275 g de farinha para pão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:1hora35mins
- 1. Dissolva o fermento na água morna em uma tigela pequena. Deixe descansar até a mistura ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
- 2. Em uma tigela grande, misture a farinha para pão, o azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Mexa bem. Bata bem até obter uma massa dura. Cubra e deixe crescer até que a massa dobre de volume (cerca de 30 minutos).
- 3. Preaqueça o forno a 180 °C.
- 4. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Modele a massa na forma de uma bola e abra-a, criando a forma de uma massa de pizza. Cubra com o seu molho e recheio preferidos e asse em forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
3 – Massa de Mini pizza rápida
Massa de pizza super rápida e fácil de fazer. Coloque a cobertura de sua preferência e bom apetite!
Ingredientes
Serve : 8
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos levemente batidos
- 3/4 xícara (160 ml) de leite
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:40mins
- 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte levemente uma forma redonda.
- 2. Misture a farinha, o sal, o orégano e a pimenta em uma tigela. Junte os ovos e o leite e misture até ficar homogêneo.
- 3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a massa firmar e dourar.
- 4. Retire do forno, coloque o molho, queijo e o que mais desejar, e asse até o queijo derreter. Sirva em seguida.
4 – Pizza de Liquidificador Maravilhosa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência.
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.
Cobertura: Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
5 – Pizza Diferente do Edu Guedes
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
- ½ xícara (chá) pó para sopa de cebola
- 1 colher (sopa) de orégano
- Recheio de rúcula com tomate seco (opção 1):
- 200 g de queijo mussarela em fatias
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco temperado com orégano e sal a gosto
- Recheio de peito de peru com mussarela (opção 2):
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de peito de peru fatiado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate cortado em rodelas (fatias)
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até dar liga.
Unte com azeite uma fôrma e com as mãos abra a massa de carne forrando o fundo da fôrma.
Leve ao forno (200 ºC), previamente aquecido, e deixe por 15 minutos mais ou menos.
Tire o disco de carne do forno e cubra com o recheio de sua preferência.
Rúcula com tomate Seco: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) coloque a mussarela.
Leve para gratinar retire a pizza do forno.
Cubra com a rúcula e espalhe os tomates secos.
Peito de Peru com queijo Mussarela: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) espalhe o molho de tomate e coloque o peito de peru. Cubra com a mussarela e finalize com rodelas de tomate. Salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Almanaque Culinario





