Massa de pizza rápida e fácil para fazer em casa.
O Dia da Pizza foi criado em 1985, pelo então Secretário do Turismo Caio Pompeu
de Toledo que organizou o “I Festival da Pizza da Cidade de São Paulo” e elegeu
as 10 melhores receitas de mussarela e marguerita da capital paulistana. No dia
10 de julho ocorreu o encerramento do concurso e a data foi oficializada como o
Dia da Pizza.
Dicasdevida lhe ensina 5 receitas de massas de Pizza. lembre-se para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
1 – Massa de pizza rápida e fácil
Esta é uma receita rápida que não exige muito além de misturar alguns ingredientes básicos e abrir a massa. Não há necessidade de esperar a massa crescer nesta receita.
[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”4249269203″ ad_width=”300″ ad_height=”250″ ]
Ingredientes
Serve : 15
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 g de fermento biológico em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 240 ml de água morna (45 °C)
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:35mins
- 1. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Acrescente o azeite e a água morna. Abra em uma forma de pizza grande. Cubra como desejar.
- 2. Asse a 190 °C por 20 a 25 minutos.
2 – Massa de pizza perfeita
É sempre rápida, fácil e perfeita! Rende 1 pizza grande.
Ingredientes
Serve : 12
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 240 ml de água morna (45 °C)
- 275 g de farinha para pão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:1hora35mins
- 1. Dissolva o fermento na água morna em uma tigela pequena. Deixe descansar até a mistura ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
- 2. Em uma tigela grande, misture a farinha para pão, o azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Mexa bem. Bata bem até obter uma massa dura. Cubra e deixe crescer até que a massa dobre de volume (cerca de 30 minutos).
- 3. Preaqueça o forno a 180 °C.
- 4. Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Modele a massa na forma de uma bola e abra-a, criando a forma de uma massa de pizza. Cubra com o seu molho e recheio preferidos e asse em forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
3 – Massa de Mini pizza rápida
Massa de pizza super rápida e fácil de fazer. Coloque a cobertura de sua preferência e bom apetite!
Ingredientes
Serve : 8
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos levemente batidos
- 3/4 xícara (160 ml) de leite
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:40mins
- 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte levemente uma forma redonda.
- 2. Misture a farinha, o sal, o orégano e a pimenta em uma tigela. Junte os ovos e o leite e misture até ficar homogêneo.
- 3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a massa firmar e dourar.
- 4. Retire do forno, coloque o molho, queijo e o que mais desejar, e asse até o queijo derreter. Sirva em seguida.
4 – Pizza de Liquidificador Maravilhosa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência.
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.
Cobertura: Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
5 – Pizza Diferente do Edu Guedes
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
- ½ xícara (chá) pó para sopa de cebola
- 1 colher (sopa) de orégano
- Recheio de rúcula com tomate seco (opção 1):
- 200 g de queijo mussarela em fatias
- 2 xícaras (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco temperado com orégano e sal a gosto
- Recheio de peito de peru com mussarela (opção 2):
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de peito de peru fatiado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate cortado em rodelas (fatias)
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até dar liga.
Unte com azeite uma fôrma e com as mãos abra a massa de carne forrando o fundo da fôrma.
Leve ao forno (200 ºC), previamente aquecido, e deixe por 15 minutos mais ou menos.
Tire o disco de carne do forno e cubra com o recheio de sua preferência.
Rúcula com tomate Seco: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) coloque a mussarela.
Leve para gratinar retire a pizza do forno.
Cubra com a rúcula e espalhe os tomates secos.
Peito de Peru com queijo Mussarela: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) espalhe o molho de tomate e coloque o peito de peru. Cubra com a mussarela e finalize com rodelas de tomate. Salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Almanaque Culinario