Culinária

Massa de pizza rápida e fácil para fazer em casa.

O Dia da Pizza foi criado em 1985, pelo então Secretário do Turismo Caio Pompeu
de Toledo que organizou o “I Festival da Pizza da Cidade de São Paulo” e elegeu
as 10 melhores receitas de mussarela e marguerita da capital paulistana. No dia
10 de julho ocorreu o encerramento do concurso e a data foi oficializada como o
Dia da Pizza.

Dicasdevida lhe ensina 5 receitas de massas de Pizza. lembre-se para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.

1 – Massa de pizza rápida e fácil

Esta é uma receita rápida que não exige muito além de misturar alguns ingredientes básicos e abrir a massa. Não há necessidade de esperar a massa crescer nesta receita.
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Ingredientes
Serve : 15 

  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 g de fermento biológico em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 240 ml de água morna (45 °C)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. 1.       Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande. Acrescente o azeite e a água morna. Abra em uma forma de pizza grande. Cubra como desejar.
  2. 2.       Asse a 190 °C por 20 a 25 minutos.

2 – Massa de pizza perfeita

É sempre rápida, fácil e perfeita! Rende 1 pizza grande.

Ingredientes

Serve : 12 

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 240 ml de água morna (45 °C)
  • 275 g de farinha para pão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. 1.      Dissolva o fermento na água morna em uma tigela pequena. Deixe descansar até a mistura ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
  2. 2.      Em uma tigela grande, misture a farinha para pão, o azeite, o sal, o açúcar e a mistura de fermento. Mexa bem. Bata bem até obter uma massa dura. Cubra e deixe crescer até que a massa dobre de volume (cerca de 30 minutos).
  3. 3.      Preaqueça o forno a 180 °C.
  4. 4.      Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Modele a massa na forma de uma bola e abra-a, criando a forma de uma massa de pizza. Cubra com o seu molho e recheio preferidos e asse em forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).

3 – Massa de Mini pizza rápida

Massa de pizza super rápida e fácil de fazer. Coloque a cobertura de sua preferência e bom apetite!

Ingredientes

Serve : 8 

  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3/4 xícara (160 ml) de leite

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. 1.      Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte levemente uma forma redonda.
  2. 2.      Misture a farinha, o sal, o orégano e a pimenta em uma tigela. Junte os ovos e o leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.      Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a massa firmar e dourar.
  4. 4.      Retire do forno, coloque o molho, queijo e o que mais desejar, e asse até o queijo derreter. Sirva em seguida.

4 – Pizza de Liquidificador Maravilhosa 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência.
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.

Cobertura: Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano. 


5 – Pizza Diferente do Edu Guedes

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • ½ xícara (chá) pó para sopa de cebola
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Recheio de rúcula com tomate seco (opção 1):
  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate seco temperado com orégano e sal a gosto
  • Recheio de peito de peru com mussarela (opção 2):
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas (fatias)

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até dar liga.
Unte com azeite uma fôrma e com as mãos abra a massa de carne forrando o fundo da fôrma.
Leve ao forno (200 ºC), previamente aquecido, e deixe por 15 minutos mais ou menos.
Tire o disco de carne do forno e cubra com o recheio de sua preferência.

Rúcula com tomate Seco: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) coloque a mussarela.
Leve para gratinar retire a pizza do forno.
Cubra com a rúcula e espalhe os tomates secos.

Peito de Peru com queijo Mussarela: Sobre o disco de pizza de carne (já assado) espalhe o molho de tomate e coloque o peito de peru. Cubra com a mussarela e finalize com rodelas de tomate. Salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Almanaque Culinario