Culinária

Receita com iogurte e salmão

Para aproveitar o fim de ano com muita saúde, aprenda a fazer uma receita saborosa com iogurte e salmão

Com diversos benefícios à saúde, o iogurte é um grande aliado da boa saúde e do bem-estar. É altamente nutritivo e seus inúmeros benefícios são reconhecidos por estudos científicos: é fonte de cálcio, apresenta alta densidade nutricional e reduzido teor de lactose, ou seja, é indicado para pessoas que apresentam intolerância à lactose, de fácil digestão, contribui para a absorção de minerais e vitaminas.

Remoulade de Salmão

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Total de calorias: 470 kcal/porção

Ingredientes:

  • 400 g de salmão defumado cortado em fatias finas
  • 8 folhas de rúcula
  • 8 fatias finas de mussarela de búfala (60 g)
  • 60 g de nozes picadas

Molho 

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pote de iogurte parcialmente desnatado (170g)
  • ¼ de maço de folhas de hortelã

Modo de preparo  

Prepare o salmão: sobre cada fatia de salmão defumado, disponha  duas folhas de rúcula, duas fatias de mussarela de búfala e duas colheres (sopa) de nozes picadas. Enrole delicadamente os filés de salmão, obtendo rolinhos. Acomode-os no prato em que for servir, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Enquanto isso prepare o molho: bata no liquidificador o mel, o iogurte e as folhas de hortelã até virar um creme fluido e homogêneo. Retire o Remoulade de Salmão da geladeira e sirva com o molho de hortelã.

Fonte: Vida e Saúde