Culinária

5 formas de preparar a carne de porco

1.  A carne de porco hoje tem um perfil de gorduras e calorias melhor do que a bovina, mas fique de olho nos cortes: prefira lombo, pernil e paleta.

2.  Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica:  retire apenas a gordura visível da carne, pois a carne de porco apresenta um baixo teor de gordura. 

[show_AdSense float=”left” ad_client=”pub-6882992803111965″ ad_slot=”6865754510″ ad_width=”336″ ad_height=”280″ ]

3.  Ao comprá-la, é preciso verificar o selo da vigilância sanitária, já que a carne de porco, assim como outras, quando mal cuidada, pode transmitir doenças. Mantenha-a em recipiente apropriado, sob refrigeração.

4.  Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o gosto, ele ajuda a matar as bactérias.

5.  Outros bons temperos para a saúde são o alho laminado ou alho em pó, limão, cebola, cebolinha, salsinha, alecrim e também o sal. Eles combinam bem, mas use-os com moderação para que seus sabores não prevaleçam.

Fonte: Revista Viva Saúde