Alimentação e Saúde

Alimentos que ajudam a prevenir o colesterol alto

Repolho

É rico em antioxidantes. Prepare um repolho roxo com couve e alho, uma pitada de açúcar mascavo e uma pitada de suco de laranja.

Abacate

Abacate e uva são ricas em glutationa, um antioxidante para neutralizar os radicais livres.

Cenoura

Beta-caroteno não só faz das  cenouras coloridas, é também um poderoso antioxidante.

Uva

Quercetina, presente em uvas pretas (e cebolas) impede que o colesterol “ruim” (LDL) faça o entupimento de suas artérias.

 Cebola
 
Não só a cebola ajuda a reduzir a pressão arterial, eles também contêm sulfetos que reduzem o risco de câncer de cólon e câncer de estômago . Comê-los tanto cozido e cru para colher o máximo de benefícios.
 
Soja
 
Rico em vitaminas do complexo B , ferro e cálcio, a soja contém antioxidantes que reduzem o colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o bom (HDL).
 
Tomate
 
O tomate é a melhor fonte de licopeno, que luta contra o acúmulo de colesterol nas paredes das artérias. Os níveis são mais elevados em tomates cozidos.