Alimentação e Saúde

9 dos principais assuntos relacionados a nutrição que todos realmente concordam (bem, quase todos …).

Há muita controvérsia em nutrição e, muitas vezes, parece que as pessoas não concordam com nada. Mas há algumas exceções a esta regra.

Aqui estão as 9 dos principais assuntos relacionados a nutrição que todos realmente concordam  (bem, quase todos …).

1. Adição de açúcar é um desastre

Todos sabemos que a adição de açúcar é ruim.

Alguns pensam que o açúcar é uma simples questão de “calorias vazias”, enquanto outros acreditam que ele pode causar doenças que matam milhões de pessoas a cada ano.

É certamente verdade que a adição de açúcar (sacarose e xarope de milho de alta frutose) contém calorias vazias.

Não há nutrientes nele  se você comer uma grande quantidade de açúcar, então é provável que você se torne deficiente,  porque você não está recebendo alimentos suficientes que realmente tenham nutrientes neles. Mas esta é apenas a ponta do iceberg.

Há outros perigos, muito mais graves do açúcar, principalmente devido ao elevado teor de frutose, está implicada como uma das principais causas de obesidade, doença cardiovascular e diabetes de tipo II.

Como é que a frutose causa tudo isso?

Pois bem, a frutose é metabolizada pelo fígado estritamente, ao longo do tempo fazendo com que a doença não alcoólica fígado gordo, a resistência à insulina, níveis elevados de triglicerídeos, obesidade abdominal e colesterol elevado.

Em seguida, a frutose faz com que nosso cérebro fique resistente a um hormônio chamado leptina, o que efetivamente faz com que nosso cérebro diga QUERO  engordar.

Desta forma, comer um excesso de açúcares configura uma unidade bioquímica implacável no cérebro para manter a ingestão de açúcar, engordando e comendo ainda mais açúcar.

2. Gorduras omega-3 são cruciais e a maioria das pessoas não recebem o suficiente

Omega-3 ácidos gordos são extremamente importante para o bom funcionamento do corpo humano.

Por exemplo, o DHA, um ácido gordo omega-3 derivado de animais, deixa-se cerca de 40% das gorduras poliinsaturadas no cérebro .

Ser deficiente em Omega-3 (muito comum) está associado com um  QI inferior, depressão, vários distúrbios mentais, doenças cardiovasculares e muitas outras doenças graves.

Existem três fontes principais de Omega-3 gorduras … Ala (a partir de plantas em sua maioria), DHA e EPA (de animais).

A forma de plantas, ALA, precisa ser transformado em DHA ou EPA, a fim de funcionar corretamente no corpo humano.

Há algumas evidências de que este processo de conversão é ineficaz em seres humanos.

Portanto, é melhor para obter gorduras omega-3 de origem animal … incluindo peixes, alimentados com capim-carne, Omega-3 ovos enriquecidos, ou óleo de peixe.

3. Não existe dieta perfeita para todos

Todos nós somos únicos temos varias diferenças genéticas, tipo de corpo, cultura e até o meio ambiente podem afetar o tipo de dieta que devemos fazer.

Algumas pessoas se sentem bem melhor em uma dieta sem carboidrato, enquanto outros podem se sentir bem melhor em uma dieta rica em carboidratos vegetariana.

O fato é que o que funciona para uma pessoa pode não funcionar para outra.

Para descobrir o que você deve fazer, pode ser necessário um pouco de auto experimentação e acompanhamento de um especialista.

Tentar algumas coisas diferentes até encontrar algo que você goste e que você possa fazer. Cursos diferentes para pessoas diferentes!

4. As gorduras trans são muito saudáveis e deve ser evitadas.

As gorduras trans são também conhecidas como óleos parcialmente hidrogenados.

Eles são feitos através da mistura de gorduras não saturadas com gás hidrogênio em um calor elevado para fazê-los parecer gorduras saturadas.

Este processo é muito nojento e espanta-me a pensar que alguém pensou estas gorduras seria adequado para o consumo humano.

Gorduras  trans eleva o mau colesterol e diminui o bom colesterol, causa obesidade abdominal, inflamação e resistência à insulina

No longo prazo, o consumo de gorduras trans aumenta o risco de obesidade, diabetes, doença cardíaca, doença de Alzheimer, depressão e diversas doenças.

 5. Comer legumes vai melhorar sua saúde

Os vegetais são bons para você.

Eles são ricos em vitaminas,  minerais, fibras, antioxidantes e uma infindável variedade de nutrientes essenciais que a ciência está apenas começando a descobrir.

Em estudos observacionais, comer vegetais está associada à melhoria da saúde e um menor risco de doença.

É recomendável comer uma variedade de legumes todos os dias.

 6. É fundamental para evitar a deficiência de vitamina D

A vitamina D é uma vitamina original. Na verdade, funciona como um hormônio esteróide no corpo.

A pele toma vitamina D quando é exposto aos raios ultravioleta do sol.

No entanto, hoje, uma grande parte do mundo é deficiente neste nutriente essencial.

Em muitos lugares, o sol simplesmente não está disponível durante a maior parte do ano.

Se você é deficiente em vitamina D, então você está realmente deficiente em um importante hormônio no corpo, e uma deficiência está associada a muitas doenças graves, incluindo diabetes, câncer, osteoporose e outros.

A melhor maneira de saber é consultar um médico e fazer exames sanguíneos.

Infelizmente, é extremamente difícil obter o suficiente vitamina D mas ficar muito tempo no sol não é uma boa opção, tomar um suplemento de vitamina D3 ou uma colher de sopa de óleo de fígado de bacalhau por dia é a melhor maneira de prevenir / reverter uma deficiência.

7. Carboidratos refinados são ruins para você

Há um monte de opiniões divergentes sobre carboidratos e gordura.

Alguns pensam que a gordura é a raiz de todo o mal, enquanto outros acreditam que os carboidratos são os principais agentes da obesidade e outras doenças crônicas.

Mas o que quase todo mundo concorda com é que os carboidratos refinados são, no mínimo, pior do que os carboidratos não refinados (complexo).

Existem alguns nutrientes em alimentos ricos em carboidratos, como grãos que podem trazer benéficos.

No entanto, quando você processa os grãos e remove a maioria dos nutrientes e, em seguida, não sobra nada, mas as coisas ruins ficam, grandes quantidades de glicose facilmente digeríveis.

Comer carboidratos refinados irá causar picos rápidos de açúcar no sangue, seguido por um aumento da insulina no sangue, o que desencadeia o armazenamento de gordura, e contribui para a resistência à insulina e várias doenças, como obesidade e diabetes.

Mas é claro que os grãos integrais e carboidratos não refinados, pelo menos, são muito melhor do que suas contrapartes processadas e refinados.

 Resumindo: os carboidratos refinados, como grãos processados ​​são insalubres. Eles são carentes de nutrientes e causa picos rápidos de açúcar no sangue e insulina, o que pode causar varias doenças.

8. Os suplementos podem substituir totalmente os alimentos reais

“Nutritionismo” é a ideia de que os alimentos não são nada mais do que a soma de seus nutrientes individuais.

É uma armadilha que muitos entusiastas da nutrição tendem a cair.

Mas isso simplesmente não é verdade.

Nuts, por exemplo, não são apenas conchas carregadas com Omega-6 ácidos graxas, da mesma forma que as frutas não são apenas sacos lacrimejantes de frutose.

Não, são alimentos reais com uma enorme variedade de nutrientes vestigiais.

As vitaminas e os minerais, os que você também pode obter a partir de um multivitamínico barato, são apenas uma pequena parte da quantidade total de nutrientes nos alimentos.

Portanto, suplementos … pelo menos os suplementos que temos hoje, não são capazes de substituir os nutrientes que você adquiri a partir de alimentos reais.

É muito mais importante comer alimentos nutritivos e reais do que contar com suplementos para fornecer os nutrientes que você precisa.

9. “Dietas” não funcionam, uma mudança de vida é necessário

“Dietas” são ineficazes. Isso é um fato.

Eles podem levar a resultados de curto prazo, mas assim que você começar a comer fast food, novamente, você vai ganhar o peso de volta. 

Isso é chamado de yo-yo dieta e é extremamente comum.

A maioria das pessoas que perdem muito peso em uma dieta no final acaba ganhando de volta sempre que “parar” a dieta.

Por esta razão, a única coisa que pode lhe dar os resultados reais a longo prazo é adotar uma mudança de estilo de vida.

Adotar um estilo de vida saudável é a única maneira de garantir a perda de peso a longo prazo.