Para o Bacalhau:
2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de margarina cremosa
3 unidades de cebola cortada em rodelas
2 dentes de Alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o Purê:
4 unidades de Batatasem casca cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de Leite quente
Sal a gosto
Para Montar:
1 colher de sopa de margarina cremosa
2 copos de requeijão
1 lata de Creme de leite (sem o soro)
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Para o Bacalhau
- Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o Purê
- Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar
- Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
- Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.