Alimentação e Saúde

Emagreça 4 kg em 7 dias acelerando o metabolismo

Acelere o metabolismo

Estimular seu corpo a gastar mais calorias é fácil. Basta usar a temperatura a seu favor e disparar a queima de gordura. Atividades simples do dia a dia, como praticar exercícios físicos, beber água gelada ou circular entre ambientes frios e quentes são suficientes para dar um choque no organismo. Como consequência, ele passa a trabalhar em um ritmo mais acelerado e tosta mais calorias. “A temperatura corporal está ligada à ação de hormônios que também atuam na sensação da saciedade. Portanto, ao estimular a produção dessas substâncias, o resultado direto é o emagrecimento”, explica Andréa Santa Rosa Garcia, nutricionista funcional (RJ). Por isso, no inverno, invista em banhos frios e bebidas que levam gelo. No calor, a dica é fazer o contrário e abusar de ambientes quentes e úmidos, como saunas. Faça o teste e confira os resultados!

Aposte em alimentos que elevam a temperatura interna para transformar o seu organismo em uma verdadeira torradeira de calorias

Alimentos aceleradores

Com a ajuda de especialistas, selecionamos cinco opções que não podem faltar na sua despensa. Além de esquentar o corpo e ajudar na perda de peso, trazem uma série de benefícios à saúde. Anote aí…

Canela
Estabiliza o nível de glicose do sangue, evitando os episódios de compulsão. Experimente o chá ou polvilhe em frutas, sucos e molhos.

Gengibre
Possui ação anti-inflamatória. Utilize para temperar pratos ou bata com o suco.

Chá-verde 
É um excelente antioxidante. Pode ser suplementado ou ingerido na forma de chá.

Alho 
Tem ação anti-inflamatória e desintoxicante. Use na preparação do arroz, do feijão e como tempero de pratos principais. Consuma até dois dentes por dia.

Pimenta Vermelha
Aumenta o metabolismo basal, mais conhecido como a energia que usamos quando estamos em repouso. Use em forma de molho ou ao natural.

Emagreça 4 kg em 7 dias

 

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 emagrecer-dicasdevidaCardápio

Dia 1

Café da manhã
– ½ unidade média de mamão papaia
– 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
– ¼ de col. (sopa) de óleo de coco
– 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
– 1 copo médio de leite de soja light
– 1 torrada integral
– ¼ de col. (sopa) de margarina

Lanche da manhã
– 2 kiwis
– 1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura cozida. Tempere com ½ col. (chá) de molho de pimenta e 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 2 col. (sopa) de lentilha cozida
– 1 filé médio de pescada
– 1 fatia fina de abacaxi

Lanche da tarde
– 1 noz- 1 xíc. (chá) de leite de arroz com ½ col. (chá) de canela em pó

Jantar
– 3 conchas de sopa desintoxicante preparada com 2 filés médios de peito de frango desfiado, ¼ de repolho branco, 1 tomate, 4 col. (sobremesa) de alho-poró, 4 ramos de couve-flor, 1 cenoura média, 1 cebola pequena, 1 talo de salsão, 2 dentes de alho, 2 col. (sopa) de salsinha, 2 col. (sopa) de cebolinha, 4 copos (1 litro) de água e 1 col. (chá) de sal

Ceia
– 1 xíc. de chá de gengibre

Dia 2

Café da manhã
– Suco preparado com 1 fatia fina de abacaxi, 1 col. (sopa) de chia e 1 copo médio de água de coco
– 2 fatias de pão de forma integral light
– 3 fatias finas de peito de peru

Lanche da manhã
– 1 mexerica
– 1 xíc. de chá de canela

Almoço 
– ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 1 col. (sopa) de beterraba cozida e 1 col. (sopa) de chuchu cozido. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e pimenta a gosto
– 1 col. (servir) de purê de abóbora
– 1 filé médio de frango grelhado

Lanche da tarde
– 1 pote individual de iogurte de frutas
– 6 unidades pequenas de amêndoas secas

Jantar
– 1 prato (sobremesa) de salada de repolho
– 1 fatia média de fritada de abobrinha preparada com 1 abobrinha inteira, 4 ovos, 1 cebola pequena, ½ col. (sopa) de óleo de canola, 1 col. (chá) de orégano seco e 1 col. (chá) de sal

Ceia
– 1 xíc. de chá de gengibre

Dia 3

Café da manhã
– ¼ de unidade média de mamão papaia
– 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
– ½ col. (chá) de canela em pó
– 2 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
– 1 pote individual de iogurte natural desnatado

Lanche da manhã
– 1 banana-prata
– 1 xíc. de chá-verde

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de rúcula com 2 col. (sopa) de brócolis cozido e 1 col. (sopa) de milho-verde em conserva. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e ½ col. (chá) de molho de pimenta
– 2 col. (sopa) de espinafre refogado
– 1 unidade média de filé de frango ao shiitake preparado com 1 xíc. (chá) de shiitake fresco, 1 col. (sopa) de cebolinha, 1 dente de alho,1 col. (sopa) de molho shoyu light, ¼ de copo de água e 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da tarde
– 1 copo pequeno de leite de soja light- ¼ de col. (sopa) de chocolate em pó- 2 unidades de castanha-do-pará

Jantar
– ¼ de prato (sobremesa) de couve-manteiga crua picada com 2 col. (sopa) de repolho branco picado e 2 col. (sopa) de cenoura ralada. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e ½ col. (chá) de molho de pimenta
– 1 unidade de hambúrguer de soja
– 1 fatia fina de abacaxi- 2 lascas de gengibre

Ceia
– 1 xíc. de chá de canela

Dia 4

Café da manhã
– ½ unidade média de mamão papaia
– 1 pote individual de iogurte batido com ½ col. (chá) de canela em pó
– 1 torrada integral
– 1 fatia média de queijo de minas frescal light

Lanche da manhã
– 1 maçã vermelha grande
– 1 xíc. de chá branco

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com ¼ de unidade média de pepino, 2 col. (sopa) de grão-de-bico com brócolis e 3 ramos de couve-flor cozida. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 1 posta média de salmão grelhado

Lanche da tarde
– 4 fatias finas de peito de peru
– 6 unidades pequenas de macadâmia
– 1 xíc. de chá-verde

Jantar
– 1 prato (raso) de salada de alface-americana com 3 fatias de tomate e ¼ de unidade pequena de cebola crua. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 1 col. (sopa) de abobrinha cozida
– 1 posta média de badejo ao gergelim
– 1 pêssego médio

Ceia
– 1 xíc. de chá de hibisco

Dia 5

Café da manhã
– 1 banana-prata
– 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
– 1 col. (chá) de canela em pó
– 1 copo pequeno de leite de soja light
– 1 fatia de pão de forma integral light
– ¼ de col. (sopa) cheia de geleia de frutas diet

Lanche da manhã
– 1 xíc. de chá-verde

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de escarola com 1 col. (sopa) cheia de beterraba crua ralada e 1 col. (sopa) cheia de vagem cozida. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e ½ col. (chá) de pimenta caiena
– 1 sobrecoxa de frango assada com ervas
– 1 fatia fina de abacaxi

Lanche da tarde
– 1 xíc. (chá) de cappuccino light
– 6 unidades pequenas de amêndoas secas

Jantar
– ½ prato (raso) de salada de alface-americana com 3 ramos de couve-flor cozida e 1 col. (sopa) cheia de beterraba crua ralada. Tempere com ¼ de col. (sopa) de óleo de coco
– 1 col. (sopa) de soja cozida
– 1 filé grande de frango à pizzaiolo

Ceia
– 1 xíc. de chá de gengibre

Dia 6

Café da manhã
– ½ copo médio de suco de uva integral
– 2 fatias de pão de forma integral light
– ¼ de col. (sopa) de óleo de coco
– 1 fatia média de ricota
– 1 fatia fina de peito de peru

Lanche da manhã
– 1 pera pequena
– 1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 3 rodelas de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura cozida. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 2 col. (sopa) de arroz à grega
– 1 omelete simples preparada com 2 ovos
– 1 col. (sopa) de couve refogada

Lanche da tarde
– 2 castanhas-do-pará
– 1 xíc. de chá de gengibre
– 2 unidades de queijo processado light

Jantar
– 2 fatias de pão de forma integral light
– ¼ de col. (sopa) de mostarda
– 2 rodelas de tomate
– 2 fatias médias de ricota
– 4 fatias finas de blanquet de peru light

Ceia
– 1 xíc. de chá de gengibre

Dia 7

Café da manhã
– 1 copo de suco preparado com 2 laranjas, 2 lascas de gengibre e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
– 2 torradas integrais
– 2 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã
– 1 goiaba vermelha média
– 1 xíc. de chá-verde

Almoço
– ½ prato (raso) de salada de alface-romana com ¼ de unidade média de pepino e ¼ de unidade média de cebola em rodelas. Tempere com 1 col. (sopa) de salsinha, ½ col. (chá) de molho de pimenta e 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 3 fatias médias de berinjela grelhada
– 1 filé-mignon médio grelhado

Lanche da tarde
– 1 noz- 1 xíc. de chá-verde
– 1 maçã verde pequena

Jantar
– ½ prato (raso) de salada de rúcula com 1 col. (sopa) de beterraba cozida, 1 col. (sopa) cheia de vagem cozida e ¼ de unidade média de pepino. Tempere com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
– 2 col. (servir) de ovo mexido feito com claras e blanquet de peru
– 1 taça de salada de frutas de sua preferência

Ceia
– 1 xíc. de chá de cavalinha
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