Culinária

Frango assado e recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 frango médio limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de preparo

  • Lave o frango.
  • Retire os miúdos e as aparas.
  • Lave de novo.
  • Seque-o  com toalha  de  papel, principalmente  a cavidade interna.
  • Em seguida, tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque  o frango  numa  tigela, cubra  com  filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque, numa tigela, a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.
  • Misture bem até ficar  homogêneo.
  • Se necessário, amasse  com as mãos.
  • Recheie o  frango  com a  farofa  e  costure  com um barbante de cozinha para que o recheio não escape.
  • Numa forma de  23cm X 33cm, coloque  o frango  e  regue  com o azeite  restante.
  • Leve  ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

 

Fonte: Comida e Receitas