Culinária

Coxinha Saudável

Quem não gosta de uma boa coxinha frita, achei a receita desta coxinha saudável que é feita no forno fica muito gostoso.

Massa

  • 1,2 Kg de Batata doce
  • 5 c. sopa de farinha integral
  • 1 c. sopa de sal marinho
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 Peito de frango
  • 1/2 c. chá de pimenta preta moída
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá rasa de canela em pó
  • 6 dentes de alho
  • 1 c. sobremesa de manjericão
  • 1 c. sobremesa de sal marinho
  • 2 c. sopa de óleo de gergelim
  • 4 c. sopa de cheiro-verde picado
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 2 c. sopa de semente de girassol
  • 50 g de nozes picadas
  • -150 g de queijo fresco ultrafiltrado

Para empanar

  • 150 g de iogurte natural desnatado
  • 2 c. sopa de queijo ralado
  • 1 c. chá de curry
  • 7 c. sopa de aveia em flocos
  • 3 c. sopa de gergelim

Molho (opcional)

  • 3 c. sobremesa de iogurte natural desnatado
  • 1 c. sobremesa de mostarda americana escura
  • 1 c. sobremesa de mel

modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas, amasse e aguarde esfriar. Acrescente ovo, sal e farinha de trigo integral. Reserve.

Recheio

Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com pimenta, azeite, canela e o alho amassado no pilão com sal e manjericão. Deixar no tempero por 1 hora na geladeira.

Na panela, colocar o óleo de gergelim e o frango temperado. Refogar até o frango ficar bem cozido, se necessário, acrescentar água aos poucos.

Passar no processador o frango e juntar, sem bater, o cheiro-verde, iogurte, semente de girassol, nozes e o queijo fresco amassado.

Montagem

Misturar num recipiente o queijo ralado, curry, aveia e gergelim. Modelar as coxinhas, passar no iogurte e depois na mistura.

Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 min à 200ºC.

Fonte: Receitas.com