Receita com iogurte e salmão
Para aproveitar o fim de ano com muita saúde, aprenda a fazer uma receita saborosa com iogurte e salmão
Com diversos benefícios à saúde, o iogurte é um grande aliado da boa saúde e do bem-estar. É altamente nutritivo e seus inúmeros benefícios são reconhecidos por estudos científicos: é fonte de cálcio, apresenta alta densidade nutricional e reduzido teor de lactose, ou seja, é indicado para pessoas que apresentam intolerância à lactose, de fácil digestão, contribui para a absorção de minerais e vitaminas.
Remoulade de Salmão
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Total de calorias: 470 kcal/porção
Ingredientes:
- 400 g de salmão defumado cortado em fatias finas
- 8 folhas de rúcula
- 8 fatias finas de mussarela de búfala (60 g)
- 60 g de nozes picadas
Molho
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pote de iogurte parcialmente desnatado (170g)
- ¼ de maço de folhas de hortelã
Modo de preparo
Prepare o salmão: sobre cada fatia de salmão defumado, disponha duas folhas de rúcula, duas fatias de mussarela de búfala e duas colheres (sopa) de nozes picadas. Enrole delicadamente os filés de salmão, obtendo rolinhos. Acomode-os no prato em que for servir, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Enquanto isso prepare o molho: bata no liquidificador o mel, o iogurte e as folhas de hortelã até virar um creme fluido e homogêneo. Retire o Remoulade de Salmão da geladeira e sirva com o molho de hortelã.
Fonte: Vida e Saúde