Culinária

Torta aberta de presunto e queijo

Torta aberta de presunto e queijo

INGREDIENTES

  • 15 g de fermento biologico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 150 g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Transfira para uma superficie lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar
  7. Retire e escorra em papel toalha
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro
  9. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  10. Espalhe metade do requeijão sobre a massa
  11. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão
  12. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
  14. Se quiser pôr algum enfeite em cima pode, mas só quando for servir